一件痛苦的事作文
夜,静悄悄的。在皎洁柔和的月光下,我躺在草地想念自己的小鸭——乐乐。
塬来,小鸭乐乐是我家收养的,当初,小鸭子刚来到我家时,拽这个,掐那个,一点也不客气。
看着它活泼可爱的样子,我可开心了。只是我实在不懂小鸭子应该如何养,于是就将小鸭子放进一个垫着棉絮的纸盒里,晚上再在小鸭子身上盖上一层布当被子,以防小鸭着凉。
自然,小鸭子不让盖还将被子踩到脚下。我又给小鸭子喂饼干、牛奶和巧克力。可小鸭子却仍不满意这样的环境与条件,以不吃不喝表示抗议。
妈妈将棉絮和布拿掉,在纸盒里垫以细沙,又挖来蚯蚓剁碎,装进小碟子里,再倒点水……小鸭子这才高兴了,哩哩哩吃得挺欢。
小鸭子黄澄澄、毛茸茸的像团绒球,憨态可掬,十分可爱。我放学回来第一件事便是挖蚯蚓、剁蚯蚓、喂小鸭子,乐此不疲。小鸭子长得很快,很快就由一个蛋那么小长成拳头那么大,黄黄的绒毛变成了褐色的粗毛,声音也由哩哩哩变成叽叽……一天一个样。
乐乐给我的生活带来了快乐,我和它的感情越来越深。有时刚出门不久,我就禁不住会想它。而它也一样,我不在家时,它一点也不乖,但只要一看到我,它就会变得特别温顺、听话。
后来,因为临近考试,妈妈怕影响我学习,把乐乐送走了,我可伤心了!
夜,静悄悄的。现在我仍然十分想念乐乐,怀念有它陪伴的那段日子……