一件痛苦的事作文
那天是星期五,班主任李老师正在给大家排合唱队的队伍,我站在小杨梅旁边,小杨梅的后面是我的表哥。那时,晴空万里,繁花盛开,而我的心里,却像是下了一场暴风雨,把心田冲刷得一片狼籍。
原来,中途下课时,发生了一件不愉快的事情。表哥正和小杨梅在玩儿,我也想和他们玩,便兴冲冲地跑过去:“哥!杨梅啊!我们一起玩吧!”可是,表哥却向我投来冷冷的目光,没好气地对我说:“我的空气妹妹啊!你烦不烦啊?”而平时对我百般体贴的小杨梅,也冷笑了一声,对我不理不睬。接着,他们又嘻嘻哈哈地玩着。此时,难过夹杂着气恼,一起向我心头涌来。一气之下,我伤心地吼道:“猪头臭哥!臭猫杨梅!你们俩总有一天会后悔的,等着瞧吧!啊!”
说完,我的手紧紧地抓着小裙摆,进了教室,真有一种说不出的滋味儿。我轻声哼唱着:“要是,要是”,我在悲伤,“表哥能看我一眼……”然而,表哥却像在装聋作哑,冷冷淡淡。不料,他突然冲我大声叫喊:“讨厌,好烦!”
现在,他们又站在一起,我的心情真是无法平静。我暗想:你是我表哥,你至少也要理我吧!唉!什么时候,心田里的大雨才能停息呢?