“这周,我们写的题目是:《我的伤心事》。”欧老宣布。我望向窗外,陷入了沉思。
“嘀嗒嘀,嘀嗒嘀,你听见了吗?暖风呼呼的吹……”我从睡梦中惊醒。“涵涵,四十一分了!”“什么?你怎么不叫我啊!”今天是我要负责广播室的开门,睡觉前,我再三提醒了妈妈,一定要在三十分的时候叫我起床,可是妈妈却忘记了。
“你不是答应我了吗?”“我也睡着了,对不起!”听着妈妈敷衍的解释,我伤心极了,泪水从眼里一涌而下。“那我怎么办啊!老师会骂我的!”“那你赶紧去补救吧!”“可是……dou已经来不及了!” “事情已经发生了,现在只能想办法补救,赶紧去看看,门开了没有!老师如果批评你,就给老师解释一下,给老师道歉就好了”。妈妈的话我一句都没有听进去,依旧不依不饶的一直质问妈妈:“为什么不准时叫我起床呢?老师会骂我的……”妈妈开始生气了,“明明是老妈的错,她还生气!明明答应了我的!”我越想越愤怒,再一次喊道:“你为什么不叫我!”“我也很累,我也需要休息啊!”说完,妈妈生气地走了。
我害怕又着急,洗了好几次脸,匆忙的下楼,准备回教室。“完蛋了!老师会骂我的!怎么办啊!都怪妈妈!”我边走边想。我捂着脸回到教室,刚坐下,小林跑来找我:“老师让你去找她!”我两眼红红地望着她。她惊了一下,随即就拿了纸巾给我,改变了本来就温柔的语气,更加温柔的跟我说:“我陪你去吧!”这句话,倒是给了我不少安慰。“好!”
我们一起去找广播站的老师。远远的,我就看到老师满脸写着生气。但是看到我红红的眼睛和鼻子,眉头一下平了许多。“你怎么不来开门呢?你可是站长啊!”我呜咽得说了事情的经过,老师也把语气放得缓慢了许多。“好,我知道了!这事也不能全怪你,下次记得不可以这样了。”“我知道了!”说完,我又洗了很多次脸,想努力掩盖住泪痕。多亏了小林和老师善解人意啊!
“好了!下课!”欧老的声音,让我从回忆中惊醒。我收拾好东西,一边走一边想:“唉,为什么不叫我啊!害得我多尴尬!”“我很累!我也要休息啊!”我的脑海中突然闪过妈妈之前说的话。我仔细回想:“那段时间,妈妈要和大专家同上一节课,一直在准备。还要策划美术馆的画展,管理社团,评估材料等工作,那么多任务,就连睡觉前,吃饭时,都在备课,改课,做课件,做教具……没有睡一个好觉,那一天中午,她实在是太困了,才会睡着的!”我才发现,我忽略了这一点。“还一直责怪妈妈!我到底在干什么啊!”现在想起来,我是那么的后悔。
那明明是我自己的事情,为什么我要让妈妈叫我?还把责任推到她头上,一直责怪她。我很伤心,后悔莫及。老妈,对不起!