春节前,我参加了省少儿书法比赛。在这次比赛中,我获得了江西省的金牌。我很荣幸代表江西儿童参加全国儿童书法比赛。
听说农历正月初三要去北京参加全国少儿书法大赛,我很开心。我每天都在翻日历,日复一日的等待。这真的很像三秋,我终于到了春节。但是,“人各有命,天天有意想不到的风暴”,一夜之间就下雪了。几天后,雪变成了冰,冰变成了雪灾。行人不能通过,车辆不能行驶。所以放假回家的人留在车站,我们的比赛被迫取消。听到它消失后,我的心因悲伤而破碎。在过去的几天里,我觉得我失去了灵魂。我终于等到这一天了,可是竹篮打水一场空,真可惜。
这是我最难过的事情,因为我想借此机会看看长城,看看天安门广场的升旗,但这些理想在这一刻都破灭了,但我会努力工作,如果我不灰心,我相信会有第二次机会去北京。