一件痛苦的事作文
人人都有自己害怕的事,有的人害怕打针,有的人害怕输液,还有人害怕吃药,更还有人害怕做自己不愿意做的事情……这些都是很痛苦的事。而我最害怕的是吃药,让我吃药,还不如让我打针,尽管这两个都不是什么好事。
我清楚的记得小时候有一次生病了,需要吃药。当我看到爷爷端着茶,拿着药向我走来的时候,我就知道又到了吃药的时候了。于是我就开始跑,爷爷知道我想溜,就喊“谁吃草莓啊?”草莓是我最爱吃的水果,一听到“草莓”两个字,就兴奋地赶紧跑了回来,可是当我跑到爷爷面前,激动的一看,哎……上当了,是药啊!以后再也不上当了!
于是我转头就跑,爷爷在后面追,我们在院子里这跑跑,那跑跑,不知道的还以为我们在玩“蝴蝶捉花”呢!
最终还是吃了,药真难吃啊,但还是得吃。俗话说:“良药苦口利于病”呀!