去年夏天,我妈妈给我买了一只可爱的小乌龟,我很喜欢。我每天不厌其烦的换水喂它,因为它很讨喜。
但是有一天,我来看它可爱的样子,我很开心。然后我看着它慢慢爬上石头,就像一个登山运动员。这一刻,我心里有一种冲破什么东西的感觉。我抱起小乌龟跳舞。然后我把它放在地上,滚来滚去。然后我翻了又翻,就这么来来回回十几遍。越玩越大胆。我站在沙发上,从1米左右的高度把乌龟扔了出去。突然,我仿佛看到乌龟用两只奇怪的眼睛看着我,像是乞求,像是绝望,更像是对我的蔑视和抗议。这时,我的手微微颤抖,匆忙把乌龟放进了水箱。在睡梦中,我仿佛看到一只乌龟在说:“你杀了我,你一定会得到你应得的。”之后我就消失了。我赶紧跑下床,看见乌龟浮在水里,眼皮发白,身体僵硬。我感到惭愧。我想不出什么办法来弥补,只好咬牙自杀。
第二天醒来,看到一个活生生的生命死在我手里。我觉得自己是个恶魔,忍不住流下伤心的眼泪。但是太晚了,我只能在心里默默祈祷:一路走好,小乌龟。