痛苦作文600字
很多人总在抱怨着生活的种种不如意,认为世事弄人,由于这种心理的干扰,他们逐渐消沉,甚至变得像“骆驼祥子”般的行尸走肉,麻木不仁,却没有想到艰辛的背后隐藏着成功的愉悦;他们也看到了“大卫·科波菲尔”五彩斑斓的生活历程,但他们就是不相信奇迹。
无情的时道给人们的心灵涂上了一层浓黑的墨水。尽管现实是残酷的,但不要觉得无地自容,因为你不能改变世界,你只能像比尔·盖茨一样慢慢地去适应它。当你付出的汗水有足够分量时,苦尽甘来,你不再觉得人生是痛苦的,你会欣喜若狂地发现:其实痛苦是很美丽的。
懒惰吞噬了艰苦奋斗的莘莘学子。很多人由于物质财富的诱惑,逐渐养成了懒惰的习惯,整天坐享其成,既不咬书嚼本,也不专心工作,于是起了盗窃的贼心。不过,庆幸还有一些勤奋的人,他们没有玷污传统的美德,用自己的双手打造出属于自己的快乐。他们觉得:痛苦也美丽。
上天摧残了人们向前的动力。他们自信满满地来到这个精彩的世界,却由于种种因素而得不到一般人的待遇。他们受到身体因素的制约,不能享受自己的梦想,于是沮丧,于是自暴自弃。可是,我要庄严地呐喊:可怜的人啊,握住信心,背上勇气,像海伦凯勒一样在自己的内心世界抒写未来,像贝多芬一样弹奏出震撼心灵的交响曲,像刘伟一样的“牛”,像杨光一样的“阳光"吧!最后,你会反问自己:痛苦何尝不美丽?
没有经历痛苦洗礼的飞蛾,脆弱不堪。人生没有痛苦,就会不堪一击。是因为有灾患,所以欢乐才那么令人喜悦;因为有饥饿,所以佳肴才让人觉得那么甜美;因为有痛苦,所以成功才那么美丽动人。正是因为有痛苦的存在,才能激发我们人生的力量,使我们的意志更坚强······
微笑着面对生活,不要抱怨生活给你太多的磨难,不要抱怨生活中有太多的不如意,不要抱怨生活留给你太多的遗憾。当你走过世间的繁华与喧嚣,阅尽世事,你会顿悟:其实苦难真的很美丽!
朋友啊,快去揭开痛苦神秘的面纱吧!