痛苦作文400字
我曾看到一本日记,名字是《生死遗言》。当你看到它时会被它的名字所吸引,但看过后,你又会被主人公面对生死离别时的那种超然物外的气度所折服。谁能说死亡不是一种巨大的痛苦,但终日痛苦又会挽回什么呢?所以这本书的作者选择了写日记,将这本日记留给他的妻子、女儿,更重要的是在他活着的岁月中将痛苦缩小,从而快乐的过完余生。我感动,因为他将自己人生的痛苦视为一种最后的快乐,将痛苦涂写为完美人生的挑战。
我在生活中是一个快乐的男孩,但我依然有着大学生所共同拥有的痛苦。理想与现实的差距,未来的路该怎样去走,今天又该如何把握。这些问题总会在我身边直到今天,想想《生死遗言》的主人公,想想20xx年“感动中国杯”十佳人物:洪战辉,我们的痛苦又算什么!至少我们还有三年的时间去追求、去实现、去努力!记得一位美国商人曾说过这样一句话“我闷闷不乐,因为我失去了一双鞋,直到我看到一个人失去了双腿,我才发现我是多么的幸运。”其实,痛苦就像一段布满荆棘的小路,如果失去一双鞋会妨碍你走路,那么失去双腿的人又该怎样呢?
哲人说,只要你走过去,就会有宽广的大路在等你。的确,生活何尝不是这样,如果我们仅仅因为一些小小的痛苦而徘徊不前,那么人生的机会将在你痛苦时从你身边溜走。当你痛苦昨天时今天已经过去,当你对明天迷茫时今天依然过去。不要再为丢失的鞋子而痛苦,因为我们还有双脚……