痛苦作文300字
现代人的生活离不开冰箱,它每日每夜的工作,目的只是能让自己的主人吃到新鲜的东西。但是接下来发生的事情,我家的冰箱就痛苦万分啦!
因为外婆早就回老家了,妈妈又上班又带我,真的好辛苦,妈妈决定带上我去外婆老家过年,我们整理好了书包和衣服,妈妈说要把房间里的电源切断,这样会安全一些,妈妈好不犹豫的拉下电源总开关,妈妈好不理会冰箱的苦苦哀求,主人,我没有电源没法替你工作的,麻烦你把我开上电源,不然我肚子里的海鲜和食品都会臭了的。时间一分一秒的过去,冰箱坚持用自己的体温维持着食物,日子一天一天的过去,冰箱始终没有等到电源。慢慢的慢慢的,食物开始腐烂,里面的水也渐渐的往外流,腐烂的食物发出阵阵臭味。我们的客厅就变的臭气熏天,冰箱终于等到我们回家了,我们开门的一刹那,傻眼啦,外婆说冰箱坏了,冰箱似乎很委屈的说,主人,万物生长离不开阳光,我要工作也离不开电源啊。外婆似乎听到了冰箱的诉求,开始清理冰箱,把它肚子里的食物全部分类扔掉。
用温水把它洗澡,送上电源,冰箱有开开心心的开始为它的主人工作。