痛苦作文300字
尝试是一种发现,也是一次非常有意思的实践活动。它可能成功,可能失败,还有可能只是单单的痛苦。
我小时候就很喜欢素描,当妈妈把我送到画室那儿去的时候,老师告诉我:“你都这么大了,应该用小刀来削铅笔了。”“好吧!”我淘气的点了点头。
我先把刀拿起来,一点一点的削起铅笔来。起先,手像打了麻药一样,持着刀就一直那么停在那儿不敢动,后来一下一下地轻轻削着,我不那么害怕了。之前像绷带一样一直紧绷着的脸也慢慢的“燃”开了。我削一会儿,画一会儿。快下课时,铅笔头又钝了,我拿起小刀开始削起来。突然间,我用力过猛,右手上的刀像脱了缰的马儿一样从铅笔头上下来,直向我的左手食指第一根关节“跑”去,顿时鲜血和眼泪已经不听命令,大滴大滴地滚落下来。鲜血浸透了裙子,眼泪模糊了双眼,想哭又哭不出来,那感觉难受极了。我用胳膊捅了捅姐姐,姐姐一看见血就“啊”的一声大叫,老师过来将我手上的血迹清理完毕之后,我只能用刨笔机去削铅笔了。
那不是一次成功的尝试,也不是一次失败的尝试,只是一次痛苦的尝试。
失去了一个很好的朋友,以前和他在冒险岛里嬉戏 有一次我们在QQ上聊时,他说:“我和他聊天没有共同的话
题 他觉得我很无聊 ,而且很任性 不懂得照顾别人。“
我和他都是在互相欺骗朋友的感情和友谊 没有意思 我选择了放弃
那天晚上我问他 我的存在在你看来重要吗?他说不重要 他说了这句话后,我心里很痛苦 哭了一晚上
我真的不理解真正的朋友是什么 难道就是这样吗?有时候我会想:
什么才是真正的朋友?
朋友的概念我好模糊,尤其是身边的……
有些时候我也不禁会问,他们到底是怎样的朋友?
如果以后分开了,会不会从此成为陌生人?
以后的事我无法知道,但我知道如果他们不常找我,早以成为陌生人了…… 我一直认为为朋友付出很多 才会得到真正的友谊的快乐,才会得到朋友的关心,但是我错了,我忽略了人的性格是无法改变的。
……