痛苦作文300字
人的心情就如同万花筒一般,在不同的情境有不同的心情。我们可以因为遇到开心的事而喜笑颜开,可以遇到想不到的事而大吃一惊,可以因为遇到难忘的事而记忆犹新,但痛苦却是挥之不去、形影不离的。而我最痛苦的是那次。
我边走边想:“这次大型考试能得多少分呢?名次会在第几?会考的怎么样?”一想到这些,心就七上八下起来。
终于到了学校,我怀着忐忑不安的心情走进教室,教室里早已鸡飞狗跳,议论纷纷了!王刚拿着成绩表在班里展览,放眼望去,我的同桌正在抱头大哭,旁边的女生满面笑容的向同学说笑,连外号是“乐观人”的张红也一脸愁容,傻愣愣的坐在那。我用沙哑的声音问王刚:“让……让我……让我……看看,好吗?”这一句让我的内心电闪雷鸣。
回到家,把成绩如实报给父母,妈妈说:“下次可别这样了!”“我知道了!”
后来,我想偷偷在家里哭一场来发泄痛苦和烦恼,但我既不想被别人打扰,也不想打扰别人。这种难以发泄的痛苦被化为动力,帮助我破浪前行,尽管失败的痛苦刻骨铭心,但我依然感谢它,因为有它,我更坚强,我更努力!