痛苦作文300字
世界上有许多不一样的人,比如:盲人、聋哑人、残疾人……你们有没有感受到她(他)们的痛苦?如果没有,也没关系,今天老师就给我们布置了一个特殊的作业,就是:做一次盲人、聋哑人或残疾人......
回到家我就把这件事告诉了奶奶,我准备体验一下盲童的痛苦。过了一会儿,只听“吃饭啦”一声,心想:“我终于可以好好的体验一下啦!”我把眼罩带着眼睛上,跑到厨房。
开始吃饭了,我拿起筷子,往那一夹,放到嘴里尝了尝,呀,没夹到,第二次第三次同样如此。第四次感觉自己夹到了,但是放到水里尝了尝感觉非常的辣。便问奶奶这是什么菜?奶奶哈哈大笑,我生气极了放大声音又喊:“这到底是什么?”终于,奶奶说:“这是生姜。”
过了一会儿,我便为奶奶:“今天有没有烧黄瓜?”奶奶说:“烧了”我开心地问:“黄瓜在哪里?”奶奶听后就把黄瓜夹到了我嘴里......吃完饭我便把眼罩摘下来了,这下感觉清爽多了。
看来当盲人还是很不容易的,路边车来车往,很危险。有时候想看大自然都很难看到……所以我们要好好珍惜现在的生活。