痛苦作文300字
家庭给予我们的有幸福,有欢乐,有教益,有希望……而在我的记忆中,家庭给我的是痛苦。
我家以前是开饭馆的,在那几年里,我过着痛苦的生活。每天放学回家后,因为父母忙着生意,所以没时间和精力管我,我只能自己学习、写作业,不会的题没有人帮忙。作业写完了,就趴在桌子上睡着了,家人忙完生意后,才会把我抱到床上去。
父母因为劳累,所以心里很烦,因此隔三差五就会吵架,那时我就独自躲在墙角哭。
后来,我被送到寄宿制学校上学,父母很久才来看我一次,尤其是刚开始的那一段时间,心里特别想家,真正体验到了孤独的感觉。每当看到别人的爸爸妈妈来学校,就更想见到父母,晚上常常蒙在被子里哭。
我觉得非常痛苦。
不过现在好了,我有了一个幸福美满的家庭,爸爸挣钱,妈妈在家管我上学,他们再也没吵过架。我的心里有说不出的快乐。