痛苦作文600字
打小师长就淳淳教会我们,人要讲诚信,不能撒谎!可谁?又能说他么有撒过谎呢?
有一次,我和弟弟在家,没卖出去买菜,出门全还特意叮嘱我们不能玩电脑,作文 谎言带给我的痛苦。可我们倒霉,要看电视,可是电视却没有台。我和弟弟没有什么是可以做,就只好在那看书了!电脑就摆在我们的眼前,可我们却只能看,不能动!这滋味可真不好受啊!
如果我玩了,我就是坏孩子了;我不玩,又太可惜了!摆在眼前的电脑,我不玩,我又不是傻子!
最后,我还是玩了。在这玩的过程中,我简直是坐立不安啊!
“咚咚咚咚”我又听见了那熟悉的脚步声,是妈妈回来了!我赶紧拿起一本书坐在沙发上看,妈妈问我:“婷婷,你和弟弟有没有玩电脑?”我有点心虚,说:“有,啊不,没有,我们没有玩!妈妈高兴的说:”真乖!在看书啊!
如果是平时,我肯定会高兴。可这次,我实在是高兴不起来了!顿时,我觉得妈妈的表扬仿佛成了讽刺!
我的人坐在那儿,可是我的心却久久不能平静。坏小孩!坏小孩!哈哈这就是那个说谎的坏小孩!你看!你看啊……好像周围的一切都在嘲笑我!我不由自主的尖叫起来。
妈妈叫我们去玩电脑。可是,我没玩,去睡觉了。我本以为我很快就能忘了的。但是,我却一连而二连三的做噩梦。我打算去承认,我走到妈妈面前,还是有些害怕。我握着拳头,对妈妈说:“其实我早上偷玩电脑。”妈妈笑了笑,说:“没关系,不过以后可不可以咯!我当然不敢啦!
我再也不敢撒谎了,因为,撒谎的感觉实在是太痛苦了!