痛苦作文600字
流星载着沉甸甸的痛,在黑寂中一倾而下,划下一刻美丽的回忆!
向日葵顶言的沉着的痛,面对骄阳,焕发无限光彩!
蜗牛携着无恙的痛,步步向前,坚强而勇敢地爬向远方!
一切美好都经历过痛苦的磨练,有痛苦并不一定成功,但痛苦也孕育出美丽。
沿着莱茵河的水流走到一条偏僻的路旁,一位面目丑陋的人坐在古老的钢琴旁,静静地弹奏着铿锵激昂的《命运》。贝多芬,这位一生饱受贫困、耳聋、失恋的痛苦折磨,却怀着诚挚的热情与顽强的毅力,为世界创造出卓越的作品的音乐家。贝多芬在痛苦中诠释着人性,孕育着美丽!
生命就像玻璃杯,一摔便碎,众所周知,没有一帆风顺的人生,当然也没有时时快乐的生活。世界缤纷多彩,美丽人生,人人渴望,但“美丽”从哪来,尝尝“痛苦”的味儿,它会告诉你。
痛苦的滋味不好受,因为它会摧残人脆弱的心,但没有痛苦就没有所谓深刻,“美丽”需要“深刻”来铭记。
有一处闪亮的地方是为她停留的——居里夫人一生清贫,在年少求学之时离开了祖国波兰,在科学领域里孜孜不倦追求多年之后,她终于在金属中提炼出“钋”这种放射性元素,然而,由于长期面对放
射性元素的工作,居里夫人献出了自己的生命,在漫漫而辛苦的工作中,她承受了放射性元素带来的毒害,在痛苦中照耀生命,孕育美丽!
爱默生说过:“每一种挫折或不利的冲突,是带着同样或较大的有利的种子。”痛苦,并不是残酷的经历,正视痛苦,则犹如踏进成功之门。
细听风花的雪月,轻挑长流的溪水。苏东坡乌台诗案后被贬黄州,物质匮乏,精神萧索,在无尽的痛苦中,他振作,他成熟。“大江东去,浪淘尽千古风流人物”,“江上之清风,与山间之明月”,他的豁达,他的勇气,解脱了缠绕在他身上的苦痛,吟唱出让世人敬佩的诗词。
走在历史长河,人类经历许多风风雨雨,在承受痛苦中不断创造,孕育美丽!