痛苦作文600字
痛苦,它就一定要苦吗?为什么不可以快乐的痛苦着呢?
——题记
看到这个标题,就有人会说了,不都是乐在其中吗?为什么是痛苦在其中呢?加上了双引号的痛苦,是痛并快乐着的。疯狂的做题,拼命地背书,努力的学习,认真的听课……怎么看这些话都是用来形容迎战中考的学生们的,和我有什么关系呢?初一的学习并不是这么高强度的吧?很痛苦吧!我是自愿的,为的就是要一雪前耻。
其实这并不痛苦,做题的辛苦也不过如此。攻克难题虽累,但写下答案的感觉是难以形容的。一边是脑力和精神的消耗折磨着你,是痛苦的;一边是成功的喜悦一丝丝钻进心里,是快乐的。痛并快乐着。
背书吗?其实也不困难。背书的痛苦是巨大的,但历尽千辛万苦得到老师的签名时的快乐也是难以忘怀的。在你背书时,硬生生中断时的痛苦;老是催促你赶紧背时的痛苦;少了那么一个词的痛苦,都在你背出来时的那一刻的快乐消融掉了,如冰雪遇上火一样。痛并快乐着。
上课枯燥吗?无聊吗?答案是肯定的,也可以是否定的。在老师所讲的内容你都会时;在老师讲题你全对时,继续听对你来说无异于是一种痛苦。但你再听下去时你发现,老师讲的你都不了解,你会庆幸你听了,这是一种快乐。毋需质疑,痛并快乐着。
一分耕耘一分收获,一分痛苦一份折磨,也是一份快乐。“痛苦”在其中也好,乐在其中也好,不都是痛并快乐着的吗?所幸我还有机会,会想起这几周的“痛苦”,走进了考场也没什么。幸不辱命。得知成绩时心中洋溢的快乐,竟不是和成绩有关的,而是回想起“痛苦”时光时荡漾起的喜悦。
我“痛苦”,我快乐。“痛苦”在其中,所幸我能承受!