复仇的计划在她的心里萌芽。
——题记
她的名字是肖依梦,但她在一岁至两岁时叫张思思,家里人十分宠爱她,把她看做天上的月亮看待,可是三岁时候,一场突如其来的意外彻底改变她的人生。
那天,思思跟随她的表姐一起出去玩耍,思思吵着表姐给自己买雪糕,表姐毫不犹豫地答应,并千叮万嘱依梦要在这里等她。可贪玩的依梦却自己一个人独自跑去玩,她跑到公园,思思看到有一个乒乓球在滚,依梦跟随这个乒乓球越走越远,走到另外一条街道,这时思思才发现自己已经迷路,开始手忙脚乱,不知所措,她想碰运气,开始乱走,然而是越走越远,她那不争气的眼泪情不自禁在脸庞流下来,这时,有一位正在旅游的大叔发现依梦傻傻地站在那,关切地问;‘‘小女孩,怎么了?’’思思好像看到救命稻草似的,说;‘‘叔叔,我迷路了。’’那位大叔正想把依梦送到公安局,可是突然一个念头在他的脑海出现;把这个女孩带回家抚养。
可她的家里人会很担心,但是他看见思思一闪一闪的眼睛,机灵可爱的样子,他又很想把这个女孩带回家抚养。两者的选择令大叔的心里矛盾极了,忐忑不安,几经斗争,他选择后者把孩子带回家抚养,他向这个可爱的女孩子说;‘‘孩子,你的爸爸妈妈要去很远很远的地方工作,要叔叔把你带到我的家抚养。’’思思望着大叔说;‘‘真的吗?爸爸妈妈要去多久?’’大叔说‘‘很久,可能一辈子都不会回来。’’思思的眼泪像断了的珍珠一样流着,大声说;‘‘我要爸爸妈妈。’’大叔把她扯回旅店,一路上思思大声说要爸爸妈妈。
那位大叔叫肖强,他和妻子一直渴望拥有一个女孩子,但事与愿违,妻子生的是儿子,国家规定只能生一个孩子,不禁让肖强和妻子心灰意冷,所以他执意要把思思带回家抚养,就这样上天和思思开了一个玩笑。