痛苦作文600字
下雨了,那应该是天神的泪滴吧,支陆小凤有苦涩的咸味,毕竟天神是不会忧虑思愁的吧…。
我是一个孤僻的人,特别敏感,和别人相处也是无话可说,在乎什么呢?惟独受不了别人的议论,痛苦与我也是十几年的老朋友了。
如今阿,上了初二,别人穿得多时尚,长得多俊俏,还常常和一群好友吃香喝辣,似乎都与我无关,陪着我的只有影子,孤独的影子。
特别期望雨天,就看不到别人一起出去玩了。更是因为雨天同学们都待在教室,多点热闹的气氛,少点孤独的心。是习惯一个人了的原因吧,人多了我反而不觉愉悦,又渴望独来独往。我常常到学校花坛前,看着花儿开得灿烂,心想:我要是能像你们一样就好了,哪怕是一瞬间的光彩我也足够了,每当看到有同学被称赞,心中隐隐作痛,感觉自己在别人面前抬不起头。花儿,你们有华丽的外表,有绿叶相衬,有蝶拥簇,有人欣赏,而我呢,只有毫无知觉,冷血的身躯,犹如一副行尸走肉。罢了,也没人会在乎我,我也没必要太在乎得失。
过去的日了里,我总感觉事事不顺。仿佛老天都在针对我一样。老师的斥责;朋友的背叛;同学的排挤,蜂拥而至,每当遇到这些,我都会咬牙愤慨;总有一天我会让你们十倍奉还。于是倾心学习,默默提高。
寒冬,大雪纷飞,惟有腊梅孤芳自赏,我暗地里想:自己也要像她一样,坚忍着,直到某一天绽放。终于,期末考试我考到全班第一的好成绩。我明白了,你若盛开,蝴蝶自来,但要经历含苞欲放时的痛苦。就像越王勾践整天忍受着亡国之苦,卧薪尝胆,才能重新称霸,司马迁忍受着宫刑之苦,才能写下巨著《史记》。
蚕不忍受缚茧之苦,就不会破茧成蝶,流星不划过天际,哪有那灿烂的摩擦?