痛苦作文400字
“懂了没有?接下来看第四题。”周老师的话把我的心栓的紧紧的,像一只寻找自由的鸟儿,在座位上仰望天空。我一阵沮丧,一个个“哎”脱口而出,像一只困在金丝笼的鸟儿,进不来、出不去。
时间每时每刻每分每秒都在消失。周老师的话左耳朵进,右耳朵出。像一首枯萎发燥的催眠曲。我忍着瞌睡,但不停地打哈欠,东南西北也快找不着了,我的眼皮慢慢的垂下来,直至闭上眼睛。“砰。”我连忙睁眼,也许是我的幻听,幻听虽幻听,要警觉。我调理好心情,四周打望,生怕我一个不注意,周老师就在我面前了。只见阮晓蝶自顾自的玩,时而后转聊天,时而与岳昆林对骂,谯温馨专注的神情,让我以为她会做这些“绝世难题”,可想并不是,连谯温馨会的都只有百分之5的几率。
而我干着同一件事,用手撑着左脸,右手拿着扇子,不停地扇。让我在漫长的等待中终于有件事可做,却总消除不了我内心的焦急与等待的痛苦。霎时,我如坐针毡,一心向往放学的事情早已破灭,因为……。。还有最后六分钟放学,不知道,我的耐烦心能坚持多久。“叮铃铃”,放学了,我眼睛一直眨来眨去,脚开始跳“踢踏舞”,扇子似离间般的速度飞快的扇起,一丝停顿也没有,满脸写着焦急。周老师说;“再看下一道题…。”
最低谷的时刻就是现在,等待不能不说是一件痛苦的事情!