痛苦作文400字
又是一个星期天,我被闹钟的“叮铃铃”声给吵醒了,我揉了揉朦胧的眼睛关了定时开关,刚想躺下继续睡,不了被撞开房门的妈妈一把拎起:“都什么时候了?还睡?快起床练钢琴,待会儿就要去上钢琴课了,小心又被骂!”说完,妈妈快步走出了房间。我打了个哈欠,嘀咕着:“真是的,周末也不让人睡个懒觉,而且吃完早饭就要去弹钢琴,星期天真倒霉!”
我匆匆吃完早饭,本想再连一连上次学的曲子哪知妈妈已经在门口等我了,唉,这会上课肯定是必“骂”无疑。果然不出我所料,当我颤抖的脚踏进房门时,便看见杨老师一脸的生气,我的身体不禁哆嗦了一下,怯怯地打开了琴书。
几分钟后, 一曲便弹完了,我偷偷地瞟了一眼杨老师,他正在看手机,但见他现在的表情,好像只要一抬头就会把我大骂一顿。我心想:今天一来杨老师心情就不好,看来我今天完蛋了!过了一会儿,杨老师放下手机,他说出的第一句话犹如一盆凉水泼在我的头上:“你这个星期有没有弹钢琴?”“没…有。”他停了一下,接着说:“那你来上什么课?反正你回家后把今天学的都忘得一干二净,有什么用?”我好久没说话,心里感觉酸酸的。“把这首歌再弹一遍。”不知什么时候,他冒出这样一句。接着,整个琴房响起了断断续续的琴声……
唉,今天真倒霉,心里有说不出的痛苦!