痛苦作文
今天的天格外黑,仿佛就要吞噬整个世界,我回到家,刚刚开门就看见外公外婆,爷爷奶奶神情凝重的坐在一起窃窃私语着什么。我不敢多问,就边吃饭边认真地听他们议论。他们在聊妈妈的病情,我听到后不禁心中一颤:什么?结核?我的叫声使大家停止了议论。我知道这个病很严重,以为就在前些年,村里就有一个的结核的人病危,最后虽然活了下来,但却要长期靠药为生。想到妈妈也染上这个病我顿时感到不寒而栗。去年,妈妈因为过度的操劳而得了肺炎,一直没有修养,就没有康复,如今却又查出患有气管结核,以后天天要吃药,还不知道能不能治好,想到这些,我放下碗筷,来到房里,见妈妈虚弱无力的躺在床上,脸上写着“痛苦”二字,我的心仿佛是碎了,我恨老天爷,为什么要把痛苦都给予我妈妈一个人身上,却有不允许我们来承担呢。此时此刻,我的心冰冷冰冷的,泪水也如雨水般落下来,妈妈仿佛知道我的心思,把我喊到床边,轻轻地抚摸我的头,仿佛他所有要和我讲的话都在他摸我头的一瞬间,我统统知道了。多么的想安慰妈妈,可是,话到嘴边却又咽下了。
我守在妈妈的床边,知道她睡着。夜已深了,姐姐躺在床上唉声叹气,我知道她和我一样难过,可我却不知道要如何安慰她,安慰自己。
我躺在床上,看着窗外的星星,辗转反侧。半夜里,不时地传出妈妈的咳嗽声,使我撕心裂肺。多次想要起来陪在她身边,到我还是忍住了。因为我知道,妈妈的咳嗽时迫不得已的,他不希望吵醒我们,更不想要知道她很难受。
天终于亮了,这一夜我想了很多很多......我起床刚走出门外,天空变暗下来,接踵而来的是一阵倾盆大雨,老天爷也在哭泣吗?我站在门前,看着大雨发呆。无意间,见手表,才5点,为什么?明明感到躺在床上很久了,怎么才5点,我进屋,正打算回去睡一觉,刚经过妈妈的房间,听见妈妈似咳非咳咳嗽声,我的心想打翻了五味瓶......
回到屋里躺下,屋里静悄悄的,我听着房里似咳非咳的响声和窗外滴滴答答的雨声,我昏昏欲睡.......
醒来后才发现泪以湿了枕头,窗外的雨依然下的那么大,房里的咳嗽声还是时不时地传来......