死亡是往往会发生的,是因为老死或病死,可是下面的死可不是因为老死或病死,他们是连接到许许多多宝贵的生命,我因此而感到疼痛。
是在1937年8月28日,日本侵略中国上海火车站,被记者拍出的画面,那里人烟稀少,荒无人烟,看样子,只有一位不满三岁的孩子,穿着破焦的衣服,腿上还有尿布湿,他的妈妈去哪儿了,已经死在土积里了。
当我看见这张图片的时候非常伤心,不是伤害到个人的生命,而是伤害到许许多多幸福家庭的生命 ,要是当时我在场时,我也会被伤害到。
我对日本人说不要在战争,你们也去保护自己的家庭吧!
战争是残酷的,战争有输和赢,你们快乐,我们伤心,请不要为战争而战斗了,这样会伤害到你们的家庭,也会伤害到我们的家庭,当你们攻击我们家庭的时候,有没有发现到你们的家庭也会受到伤害,只要你们不攻击,我们也不会攻击,你们也想自己的家庭不再受到伤害,那你们就不要为战争而战斗。
请你们不要战争,要和平,保卫自己的国家,不要伤害到自己的国家。