痛苦作文300字
尝试是一种发现,也是一次非常有意思的实践活动。它可能成功,可能失败,还有可能只是单单的痛苦。
我小时候就很喜欢素描,当妈妈把我送到画室那儿去的时候,老师告诉我:“你都这么大了,应该用小刀来削铅笔了。”“好吧!”我淘气的点了点头。
我先把刀拿起来,一点一点的削起铅笔来。起先,手像打了麻药一样,持着刀就一直那么停在那儿不敢动,后来一下一下地轻轻削着,我不那么害怕了。之前像绷带一样一直紧绷着的脸也慢慢的“燃”开了。我削一会儿,画一会儿。快下课时,铅笔头又钝了,我拿起小刀开始削起来。突然间,我用力过猛,右手上的刀像脱了缰的马儿一样从铅笔头上下来,直向我的左手食指第一根关节“跑”去,顿时鲜血和眼泪已经不听命令,大滴大滴地滚落下来。鲜血浸透了裙子,眼泪模糊了双眼,想哭又哭不出来,那感觉难受极了。我用胳膊捅了捅姐姐,姐姐一看见血就“啊”的一声大叫,老师过来将我手上的血迹清理完毕之后,我只能用刨笔机去削铅笔了。
那不是一次成功的尝试,也不是一次失败的尝试,只是一次痛苦的尝试。