痛苦作文600字
作为一个中学生,我认为有一个东西便是如此,复杂而又神秘。
记得几个月前,作为小学生的我们仍旧生活在自由、快乐的天堂,与中学的确相差甚远。校园里永远充满着欢声笑语,同学的关切、家人的陪伴、老师的栽培,让我们置身于一种幸福的环境中。
5月,有一个转变的日子,我照常回家,怀着忐忑与期盼,等候着那张录取通知的到来。随着手机一响,那满含期望的信息来了,我被中学录取了,我实在难言那时的情感,兴奋、惊奇……释放了,我以最愉悦的心情过了小学的最后时光。
9月,朦胧中的我来到崭新的殿堂,一切重生了。可当新奇过后步入正规时,我的心理变了,学习的大山压得我喘不过气来,不适应的节奏,让我历经摔倒的痛,没有家人的陪伴,一点点折磨着心灵。我怔住了,这是为什么?窗外,几只鸟儿停栖在树梢,清脆的鸣叫着,然后再一次飞向无边的天空。多么自由啊!多么快乐啊!小学懵懂的我把一切想得太简单。每天永不停歇的学习,是为什么?这么拼而辛苦的原因又是什么?这一点一滴的痛着实在肆虐。但在许多人看来,这是一种极大的荣誉与机会,这将是人生路上的一大步,也的确,这种历练会让我们脱颖而出,也鼓舞着我,让我感受到了一丝的快乐。看着一道道难题被解出,看着自己与同龄人之间的差距,都不禁令我信心倍增。
学习固然辛苦,固然得有舍,这也是在为我漫漫的人生路打好基础。
痛并快乐着,看似矛盾,却又真实,学习便是如此,现在的我也是如此。这便又是一番奇特的感悟与见解,生活在这种痛中不可怕,只要这痛得值得,这痛能让你快乐,那么坚持,便是值得。“先苦后甜”慢慢的,痛苦便转化成美好的回忆,快乐自然会一同到来。