痛苦作文400字
生活中快乐到处充满着快乐,与朋友玩耍、与父母去旅游、与家人吃团圆饭,快乐使我们的生活丰富多彩,五彩缤纷。
但是快乐的后面是痛苦使他前进的,只有痛苦,你的生活才会有快乐。只有在学校星期一至星期五的时候努力发狠,周末作业才会减少很多,成绩也会很优异,冬天不要穿太多的衣服,不戴手套,不愿意多等一分钟去穿戴,后来只有感冒发烧,只有先穿好,再去游玩才会快乐。俗话说的好,先苦后甜,大概说的就是这个意思吧。
其实我们都知道和懂得这个道理,但是我们并没有去遵循和控制自己,在学校的时候,每天都有家作,而时间只却只有短暂的八十分钟,如果每天利用课余时间,中午午休时间,傍晚的时间多做练习做家作,我相信一定会写完,而不用第二天等老师教训和数落。就这样一天下来,没有玩耍时间,只有痛苦是没有人能够坚持下来的。
冬天是个美丽与浪漫的季节,雪花纷纷落在地面上,一层又一层,一层又一层的被白雪覆盖,就是这样一个美景,迫不及待的孩子们没有穿戴多等一分钟就冲出去与雪人嬉戏,换来的却只有痛苦感冒发烧不舒服,这又是何必呢!所以先甜后苦,只会让我们后悔莫及,从不会让我们觉得快乐。
我们要感谢痛苦是痛苦,让我们在成长的道路上寻找到快乐,人生的道路上充满了坎坷和与痛苦,只有这样,我们才能找到快乐的真谛,在快乐中我们要感谢生命在痛苦中,我们也要感谢生命。