痛苦作文300字
曾经希望长大。曾经以为长大会很快乐,曾经以为长大会很潇洒。小时侯的我只有在心底里默默期待、期待……
长大后,懂事了。发现其实长大后也是一种痛苦。小时侯的那种天真的想法,现在只有嘲笑自己有些傻或笨。长大后的我希望能回到小时侯,可现实始终是现实,不会因为某件事或人改变。长大后才明白,小时侯的快乐,长大后是怎么也得不到的。
小时侯长大认为的潇洒,在现在看来,变成了压力、痛苦。没想到长大后父母对你的期望更高了、更严了,以至让你没有喘息的机会。懂事的我不想让父母失望,只好埋头苦读,整天泡在书堆里。有着各种各样的分数向你示*,当然是95分以下的分数。我讨厌向这样的生活,没有自由,只有压力。哈佛、北大、清华,始终是那么遥远,只有优等生、尖子生,才能进去,所以父母给你请家教,想让你成为一等一的优等生,想让你走进哈佛、北大、清华。你只有服从,不敢反抗。你只有永远活在黑暗的日子里,永远看不见光明……
花落才有花开,有散才有聚。若没了那一份无奈,又怎懂得珍惜。我们总是不遗余力地追求那一个天长地久,我们总是千方百计去留住那一个结果,却
不知天有老时地有荒,这世界哪有不变的情?却不知如果曾经拥有过美,便不需去强求什么结果。这世界许多东西没有永恒,这世界许多事情没有结果
,而美丽依旧美丽,辉煌照样辉煌,又何必斤斤计较时间的长短,
又何必兜兜转转寻求因与果。离别时,如果我们可以执手相互道珍重,又何必一定要留在一起重复那许多琐碎的岁月!分手时,如果我们可以轻轻
松松挥挥手,又何必无所谓地去翻找昔日的海誓山盟,花儿落了,明日还会开,流星虽逝,美好的愿望依旧在心底。于是所有的日子都轻松,于是所有的
负重都甜美,于是不会再后悔,于是不会遗憾未了又遗憾,于是过去了的成为回忆,
于是今天拥有的不会再无奈。拥有过的,永远不会失去,没有得到的,亦无须苦苦追求,是你的,迟早都是你的,不是你的,永远都不会属于你。只要
你不为天长地久而苦恼。不必为失去的而遗憾,不必留恋昨天。只在乎曾经拥有。