痛苦作文600字
这几天,我家的小狗依娜生病了,病的不轻,浑身一点力气也没有,不吃东西。早已不见了平日活泼快乐的身影,原本炯炯有神的黑色眸子变得死气沉沉。那两只高挺的蝴蝶耳也耷拉了下来,无精打采的没有一点生气。小鼻子不停的喘息着,沉重的喘着气,好像生命垂危的老人。尾巴也安静的待在屁股旁睡觉!它是多么的憔悴,多么的柔弱,没有一丝反抗的能力,像一只受伤的小绵羊。唉 ......
因为病情加重所以得去医院挂点滴得有人陪她。虽说是星期天,可一挂就得四个钟头啊,谁受得了。妈妈冷冷地丢下一句:“不要管她,你们要陪就陪,不陪就算。”谁都知道情况。爸妈要上班,我在四个钟头后腰上兴趣班,即使有时间那也很紧啊!
依娜用她那无神的眼眸可怜巴巴的望着我,看着她的眼,我觉得她好可怜。于是我狠下心来,咬了咬牙,说道:“我陪她去!”
再去医院的路上风灌进我的衣领,我打了一个寒颤,好冷啊!依娜也在我怀中颤抖着,我知道她比我更冷!于是我把它抱得更紧了。到了医院看到针管扎进她的爪子里,我觉得她在抖。我用手慢慢地抚摸着她洁白光亮的毛发,安抚着她。每个动作都那么的细,那么的轻,那么的柔。我知道不管是人还是动物,生病时是最难受最痛苦的。意想不到的事发生了——依娜竟然用她的小肉爪轻轻放在我的放手掌上,头也不停地顶我的手臂向我怀里钻去。表示对我的感谢。
那一刻我差一点哭了,看着正在生病的依娜,她的动作是那么艰难,那么的费力。但是她还是想对我表示感谢,她比人还懂感情啊!
这是我体会到了那句话:狗是人类最忠实,最好的朋友。