痛苦作文
我是男生,也是一个复杂的动物。
——题记
一直以为自己是个“乐天派”,其实是不敢面对矛盾的自我。伴随着成长,渐渐发现自己对伤感的歌情有独钟。写这些文字的时候,正把许美静的《铁窗》反复听了不知多少遍。这是首令人绝望的歌,一遍一遍地回放,就好象一次一次地用刀割开我滴血的心。
是的,我很痛苦,可有不知苦从何来。因为我一直在逃避,苦海茫茫,何为彼岸。我不愿陷进苦海之中,不愿陷进一段没有终点的旅程。突然有一天发现自己很虚伪,我只是一层层将自己包裹起来,露出一个快乐的外壳。也是这一天出现了一个温暖我心灵的冬天的人,一个与我有相同心境的人,却与我并不很熟的女生,在用她敞开的心扉,化作一把钥匙,开启我尘封已久的心灵。也许她并不知道,在她倾诉心思时,一颗冰冻的心灵正在融化。一种难以言状的心情,犹如决堤之水,充斥着我的心灵。我渐渐懂得了“完美“这个词的出现是经历过无数痛苦磨炼而成的,就好象凤凰重生,在烈火中孕育出新的绚丽。
有时觉得自己很有压力,也许一个并不坚强的心灵承受不了太多的期望。爷爷,奶奶,叔叔,伯伯,舅舅,阿姨,爸爸,妈妈,他们总希望我更完美,似乎整个家族的命运都寄托在我身上了。三年前,曾彷徨过,耳边没有指引,只有催促。因为一个简单的纸条,她第一次让我感觉到了温暖。也许她早已忘却,但那曾经伸出的援手早已印在我的心石上。曾想过帮她一次。没想到一首不经意的《铁窗》,不仅帮了她,也帮了我自己。让我有了重新认识我自己的机会。尽管遭遇不同,但心境相同,这就足够了。忽然发现自己不再孤单,苦海中驾舟,需要友人陪伴,不管旅程多么漫长,我需要做的只是享受其中的艰辛和痛苦。
现在,我愿意在地狱中等待天堂,愿意在黑暗张寻找光明,愿意在痛苦中趋向完美。没有什么可以阻止我前进的脚步,因为我已没有退缩的理由,没有逃避的借口。也许一切是不可能的,我愿用渺小的生命变为可能。从明天起,做一个把痛苦当作幸福的人。