痛苦作文400字
说起快乐,大家一定会说,我有游戏机、笔记本电脑,可以出国旅游,但是你知不知道,快乐的背后一定有痛苦相伴。
现在我会游泳,能在水面上躺着,能游来游去,自然很快乐,但是在学习游泳时,我不知道承受了多大的痛苦。
刚学蛙泳时,带着浮漂,拿着手板。别人都摆动自己灵活的小腿,在水中钻来钻去。而我呢,不管怎么活动自己的腿,都丝毫未动,只是停留在原地不动。我一生气,一使劲,一下沉了下去,呛了好几口水。这可不像仰泳,在水面上躺着,是面朝天,不容易呛水,蛙泳可不一样。当时我既痛苦又害怕,心想:这下要和这个世界永别了!多亏浮漂和手板把拖我出水,这下得救了。
我使劲扑腾着,终于到了岸边。我心里闪过一丝念头:不学了吧,会个仰泳就行了,不让别人管我叫“旱鸭子”就行了,妈妈当然不允许,她说:“怕苦你将一事无成!”
在妈妈的鼓励下,又经过几次训练,我越游越好,离开了手板和浮漂的帮助,我真的能像小青蛙一样在荷叶中捉迷藏了。
好多事情证明,成功,是你不经意付出的回报,是你坚持不懈的收获,是你痛苦之后的喜悦,是你接受责任后创造的奇迹。快乐、幸福、成功之神也会在痛苦恶魔的掌控后出现。痛苦看似坏事,但是当你一旦战胜了痛苦,你会饱尝成功带给你的快乐。以苦为乐,会成为强者,去创造奇迹!
生活中,
什么离我们最近?
是快乐吗?
不。
是人与人之间的关系?
不。
那是——
是痛苦。
虽然快乐离我们不远,但从婴儿呱呱落地的那一声啼哭,就能更加深刻说明:痛苦,离我们更近。
人在受伤的一刹那感觉不出什么疼痛,但几秒钟之后痛苦就会转瞬袭来,钻心地难以忍受。痛苦虽然难耐,但我们必须要学会忍受它。古代有多少人因忍受不住天花、麻疹等这些疾病的痛苦而死于非命?而现在又有多少人在忍受非典、艾滋病、甲型H1N1病毒流感等的折磨?所以我希望大家能够坚强起来,忍受痛苦,战胜疾病。痛苦过后,才会幸福,才可能会有更快乐的明天。
都说“阳光总在风雨后”。因为阳光经过了风雨的磨练,才会更加美丽;因为阳光经过了风雨的考验,才会更加多姿多彩;因为阳光经过了风雨的痛苦,才会散发出更加绚丽的光芒!
我们岂不是也应该像阳光这样,努力与痛苦搏斗,忍受它,战胜它。只有忍受了痛苦,才能看到美好的明天。如果没有坚持住,没有忍受住痛苦,我们的明天就会永远的消失,我们再也看不到明亮的阳光了;再也听不到小鸟的喳喳声了;再也感受不到成功的喜悦了!
同学们,伙伴们,为了能够看到明天的阳光;为了能够听到明天的鸟叫声;为了能够感受到成功的喜悦,我们一定坚强起来,学会忍受痛苦。