痛苦作文
自从参加陈信錡的生日会后,这几天里我过得一点也不开心,也没能去上学。一个人独自在家里,好无聊啊!
如果从我的角度来看,打针是最大的痛苦。还记得上一篇日记里写过这样一句话:“果然不出我所料,我在一个钟里就挨了七针。”
打针既浪费时间,又很痛。俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”打针的时间就这么白白的浪费掉了,这难道还不成为第一大痛苦?
第二大痛苦是我的身体很不舒服。我在这几天总是吃完饭后就想呕,妈妈安慰我说:“这病是会让人呕吐,等病好了就好了。”我总是有气无力的回答:“哦,知道了。”
至于第三大痛苦呢,那就是不能上学。不能上学就学不到知识,上学过后就要补功课,不过,我还是可以补完,但最重要的不是补功课,而是我没学到知识呀!
最后的痛苦——寂寞。你想啊,不能上学,一个人在家多没意思呀,只能看看电视、练练打字、玩玩玩具,偶尔下楼走走。不过这也有一点好处,那就是,可以听小鸟“叽叽”的叫,看看楼下欣然怒放的朵朵鲜花。
生病——它不是什么好事。别以为染上了它,就可以不上学,好多人可是因为它才死的呢!总之,祝我的化脓性扁桃体炎早日痊愈,也祝我的鼻炎早日痊愈。