痛苦作文
今天,张老师让我们玩了一个游戏。一上课,张老师就给我们每个人发了一张纸,让我们在纸上写出自己最珍贵的五样东西。我们不知道,张老师的用意,就一一写下了我认为最珍贵的五样:生命、主人、空气、食物、朋友。
接着,张老师说:“请你们把这五样东西中的其中一样划去,同时也意味着你从此失去了它。”我们听了“啊”了一声,终于弄明白了张老师的用意。我仔仔细细地看了一遍我写的五样最珍贵的,正当我想把朋友划去时,突然想到,朋友是不能失去的。万一失去了,我就没有子孙后代了,但我看了一下别的,觉得其他的更不能划去,只好把朋友划去了。
过了一会儿,张老师说:“请你们在余下的四样里面再划去一样。”这时我就纳闷了,好不容易忍痛把朋友划去了,接下来划哪个呀?我非常痛苦。这时,只听张老师说:“快啊!”此刻我焦急万分,好比一只热锅上的蚂蚁,急得团团转。我左思右想,想到失去了食物,但还有水喝,不吃饭呀,但水是要喝的,至少喝水还能维持几天。于是我想得清清楚楚,一横心就把食物划去了,只剩下生命,亲人,空气了。
张老师还是原来那句话,从容不迫地说:“请你们再在留下的三样里再去掉一个!”到这时我可完全清楚地知道:虽然有生命,但是也要有空气,没有了空气,有生命又有什么用,到头来,还不是死亡!我郁闷极了,心里沉甸甸的。突然我灵机一动,想到了人没有空气,但有氧气瓶呀,氧气瓶里的氧气还可以维持一下生命。
但是,要在最后二样东西里再划去一样可就难了。是要生命呢还是要亲人呢?我千思万想,绞尽脑汁还是想不出到底该划去哪一个?我觉得亲人比生命宝贵。没有了我,父母可以再生一个孩子;而没有了亲人,有生命,没有亲人,我还是会孤独死去,那还不如我不要生命了。要亲人,就算死,也是死在亲人面前,也会有人为我悲伤。我死而无憾。于是我冷静地把生命划去了。
这种抉择是痛苦的,我发誓从今往后我再也不玩此游戏了。因为这种游戏太痛苦了,太可怕了。