痛苦作文600字
有时候,痛苦也是一种幸运。
——题记
人生不如意之十之八九,因此有很多时候我们总会感到痛苦。也总有人说,我好痛苦,我不要再活了!痛苦真的如此厉害,让人丧失生存的信心?
人生路上痛苦总是少不免的:感情受到创伤了,被人狠狠地伤了心了,痛彻心扉。亲人好友不幸离世,昔日快乐不再,痛苦得不可遏制。明明可以得到,却眼睁睁看着心爱之物落入他人之手,痛苦得……与之相比,肉体上的痛苦也令人难以忍受。有多少病人是在痛苦不堪的情况下决意要离开人世的呢?
原来我也一直以为痛苦是最容易令人绝望的,不过自从看到这个故事后,我恍然大悟。
他是一个生活在贫苦农家的男孩,吃不饱,穿不暖。一次飞来横祸使他颈部以下失去了知觉,这简直是雪上加霜。家人没有钱给他治病,只能努力赚钱养活他。一个晚上,他父母要在凌晨就赶去集市贩菜,早早把他安顿好让他自己休息。岂料第二天父母回来唤醒他,发现他十个手指头都被老鼠咬得见到骨头了!他放声大哭:就是因为自己完全没有感觉,手指头才会被咬,要是他能感到痛多好……
就是这个故事,令我感到震惊。原来,只有身体失去知觉的人才会不痛苦,也只有精神早已麻木的人才会感觉不到痛苦!故事的主人公,有一点点知觉也不至于如此;杀人犯若有一点点“人”的精神,也不至于不顾别人的痛苦而痛下杀手……
其实,我们应该感到庆幸,最起码,自己面对痛苦仍有知觉,仍会感到痛不欲生,而不至于失去应有的“痛”感。我们仍觉得痛,证明我们还是个真正意义上的人,不至于麻木得连“痛”也感觉不到……
如今,面对痛苦,我仍会“痛不欲生”。但最起码,我不会去逃避,因为我庆幸自己仍懂得痛,我还是情愿会痛……