痛苦作文400字
独倚轩窗,望着窗外的繁华世景,雨丝轻浅,真是让人忍不住发出感慨,但是,面对着窗外美好的一切,上午的事更是让我痛心,痛心……
雨仍轻快地下着,我翻开书本,看着一排密密麻麻的字体,颇有些烦燥,闭上眼,索性倾听窗外的世界。却被同学生生地拉了回来什么?老师找我去办公室谈话,我的内心顿时不安顿了,“啪!啪!”雨珠像珠子般散落在窗台上,发出清脆的响声,可我却兴奋不起来,一路上,我走走停停,带着忐忑不安的心情踏进老师办公室,走进办公室,一股暖气扑面而来,办公室很安静,刹那间空气突然变得黯淡,所有老师都低着头拼命批改作业,来到桌前,默不作声,眼神不安地乱转,只见老师的手中的笔在干净整洁的作业本上欢快的舞蹈,老师不说话,见我来了,也丝毫没有抬头之意,只是默默批改试卷作业,在批完最后一本时,合上本子,抬起头,提了提眼镜,语重心长的说:“由于你最近的成绩下落,我不再让你当班长这个职位了,你好好反省吧!”,这句刺耳的话像寒冬里的冰刀割着我的心!像一把锋利的利剑刺穿我的心,又像一根根藤蔓在紧紧地勒着我的心,无比的痛。也许这就是老师对我提更高要求的失望与无奈,她已经对我彻底地失望,此时,我还能说些什么呢?只有无奈罢了,只有痛苦罢了,望向窗外,天又暗了下来,鸟儿不再鸣叫,只留下凄惨的伤痛,花儿也不再欢笑,只留下哭泣的声音……
趴在窗前,浮想联翩天量已晴,但心仍痛着……