痛苦作文600字
在游戏中,我们过五关,斩六将,享受所为的“美好”,在现实中,父母老师的教诲;学习作业的繁重,忍受着所为的“痛苦”。
也许每个孩子都这么认为吧!但我却有了新的见解。前一年的暑假,我每天都坐在电脑桌前,一手拿鼠标,另一只则“叮叮咚咚”地敲打着键盘;套上耳机,两只眼睛直直地盯着电脑,这个游戏玩完了,玩那个,就这样日复一日,玩游戏的热情渐渐隐退了,一张发白的脸没有任何血色,两只“熊猫眼”里充满了郁闷,笑容早已从我脸上逝去,发麻无力的四肢再也抬不起来了。躺在床上,我已经变成了一个“废物”。我的父母为此也十分担心,总是问我得什么病,要我去医院看看。我没有去,因为我知道,去了也没用,他们是治不好我的无聊的。我再也不想坐在电脑前了,伏在阳台的窗口上,两只眼睛睁得出奇的大——外面的世界多么精彩。新鲜的,好玩的,刺激的,在外面已经堆满了……我就像个新生的婴儿,对这个陌生的世界充满了好奇。我再也不愿做这个“笼中之鸟”,陪伴这个无聊至极的“呆机器”。
说走就走,穿上鞋子,系上鞋带,头也不回的向外面的世界狂奔而去,仿佛正在奔向那真正属于我的地方。我这个生锈的机器终于又运作起来了,两条腿越跑越快,顿时充满了力量,一张脸也笑开了花。
我狂奔到了河边,累得我气喘吁吁,一屁股坐在草地上,一股凉爽的清风从我身边走过,大树那就茂盛的枝叶为我遮阳,我情不自禁的躺了下来,嫩绿的小草为我按摩,小鸟飞翔在广阔的蓝天,像在为我表演。孩子们打打闹闹,大人们说说笑笑,那对生活的信心涌上我的心头,我的生活不再迷惘,我的假期不再忧郁,我的父母不再担忧。因为,我已经完全活过来了,现在站在这里的是全新的自我。
也许现在你们还不明白,但我还是想告诉你们:
“放下手中的鼠标,离开那无聊的游戏,跟我一起向外面的世界狂奔而去,享受大自然给予我们的快乐。”
其实,游戏是“痛苦的”,现实才是最“美好的”。