痛苦作文400字
二战期间,一位名叫伊丽莎白的女士,在庆祝盟军于北非胜利的那一天。收到了国防部的一封电报:他的独生子在战场上牺牲了。那是他最爱的儿子,那是他唯一的亲人,那是她的命根。她无法接受这个突如其来的残酷现实,精神接近了崩溃的边缘。她心灰意冷,痛不欲生,决定放弃工作,远离家乡,然后默默了此余生。当她清理行装的时候,忽然发现了一封几年前的信,那是儿子在到达前线后写的。信上写道:“请妈妈放心,我永远不会忘记您对我的教导,不论在哪里,也不论遇到什么灾害,我都会勇敢的面对生活,像真正的男子汉那样,用微笑承受一切不幸和痛苦。我永远以您为榜样,永远记着您的微笑。”他热泪盈眶,把这封信读了一遍又一遍,似乎看到儿子就在自己的身边,那双炙热的眼睛望着她,关切地问:“亲爱的妈妈,您为什么不照您教导我的那样去做呢?”
伊丽莎白打消了离乡背井的念头,一再对自己说:“告别痛苦的手只能由自己来挥动。我应该用微笑埋葬痛苦,继续顽强的活下去。”
后来,伊丽莎白写了很多作品,其中《用微笑埋葬痛苦》一书,颇有影响。书中写道:人,不能陷在痛苦的泥潭里不能自拔。遇到可能改变的现实,我们要向最好处努力;遇到不可能改变的现实,我们要勇敢的面对,用微笑战胜痛苦。