痛苦作文600字
赶作业的滋味真不好受,真是太“痛苦”了!就连过年都没有痛痛快快地玩,整天除了吃饭睡觉,便一头扎在了作业本里,所有时间都用在赶作业上了,因为就要开学了,我的作业却还没有做完。真是太“痛苦”了!
为什么这么“痛苦”呢?原因是这样的:刚放假的第二天,我就被干爹干妈接到五指山市玩去了,在那里我玩了整整十五天,年三十中午我才回到家的。临走之前我让妈妈把作业给我带上,妈妈却说:“要玩,就痛痛快快地玩,不要带作业了,回来在安安心心地写。”就这样我玩了整整十五天啊!寒假作业一个字都没有写。一回到家,妈妈就年三十给我放了一晚的假。初一下午,我就进入了紧张地赶作业中。那真是“苦”啊,妈妈就坐在我的旁边,哪里也不去,分秒必争地监督着我的赶作业过程,就连一个不整齐的字都不放过我,深怕我没有把心收回来。毛毛糙糙地完成作业,真是除了吃饭睡觉是必须的以外,其余时间全部用在了赶作业的紧张学习中,那真是不亚于期末复习呀。因为一过完年,就要开学了,妈妈不喜欢我不负责任的学习态度,她对我的要求相当严格,所以对我的寒假作业要求极高。赶作业真是很累,也很“痛苦”,以后我再也不“先甜后苦”了。还是要认认真真地每天去完成作业,让自己愉快、轻松地度过假期。尽管赶作业给我带来了些许的痛苦,但是在赶作业这段时间里,我忙里偷闲,偶尔也在晚上临睡觉前,抽出一点时间来做我最喜欢、最开心的一件事——放烟花。以解我赶作业之痛。哈哈,痛并快乐着。
每天当我在赶作业时,偶尔透过窗户往外看,我看到小区里的小朋友在开心地玩耍、燃放鞭炮的时侯,就好羡慕他们,心想:如果我早点完成寒假作业,也可以和他们一样在外玩耍了,哎,有点后悔呀!就连好朋友约我去她家玩,我都没有时间去玩。我都快被作业淹没了!
赶作业真是“痛苦”啊!以后,我再也不“先甜后苦”了。