痛苦作文600字
早晨,东方已呈现一片鱼肚白,这时候我应该早早起床,却宛若一只死猪一般,迟迟不愿离开我的软床,头十分晕。我非常想起床,身体一直在诚实地告诉我:“不,你并不想。”这样昏昏沉沉地挨过了四个小时。
姐姐在一旁做着作业,无意间看了一眼手机,10:30!再看一眼正躺在床上的我,不禁怒斥:“轩祺,早饭不要吃了吗?!怎么还不起床?!”
我睁开眼有气无力说道:“我也不想啊!但头实在太晕了。”说完又合上眼,如同一个入定的老僧眼睛不再睁开。姐姐顿时觉得我有点儿不对劲,赶忙走了过来,伸手摸了摸自己的额头,又摸了摸我的额头,有些紧张,赶紧把手收回,跑出去拿了恒温枪。“36度5嗯,应该是测错了。”“再来一次。”
夭寿啦,这么高,我该怎么办?退烧药有吗?没有!那退烧贴呢?也别想了!啥都没有,那轩祺的烧怎么退呀?!
姐姐赶忙跑去给救兵打电话:“妈妈,轩祺发烧了怎么办?39度5,高烧不退,你赶快回来!”
“别急,我暂时抽不出身来,你按我说的做。你先泡一包感冒药,然后去药店买退烧贴。”
外面正下着倾盆大雨。姐姐抓起一把伞冲向门外,过了一刻如同一个落汤鸡,浑身湿透,大口大口喘着气,手里还拿着一个透明的塑料袋,里面放着一盒退烧贴。姐姐抹了抹脸,不知是汗水还是雨水,拿起了水壶……
终于,天晴了,我烧退下来了。已经中午,姐姐带我出去买午饭,呲着牙咧着嘴说当时有点后怕,怕没给我处理好留下后遗症,被妈妈给骂死。
爱,是甜蜜的痛苦;爱,是姐弟的责任。