痛苦作文600字
生活是一场漫长的旅行,在这个路程上,我们必定要经历很多很多,其中痛苦是一定的。因为,生活需要痛苦,在痛苦中,我们能成长的更快。
还记得我小时候,特别热衷于舞蹈,可当我真正学习舞蹈时,才发现美的背后也有痛苦。
我练的是民族舞,便需要良好的柔韧性,可不一定是每个人天生都有优秀的柔韧性的,所以,我们便要每天都练习拉韧带,其痛苦是不可言的。
练韧带最基本的就是劈叉,可年幼的我们怎么可能经受得起呢。我们越是用力往下压,腿就越疼,那种痛是撕心裂肺的,我咬着下唇拼命忍着,练习结束,我的唇几乎就被我咬破了。身上的衣服更是被汗水浸透了,两条腿麻酥酥的,有时候都不能往前走,只能瘫坐在地上,等待接下来的练习,可我却一声不吭,默默忍受着。
在痛苦中,我学会了忍受。
民族舞的舞鞋很软,很薄,和芭蕾舞鞋有的一拼。若是平时还好,可一到冬天,我的脚就受不了了。
我稚嫩的双脚踩在地板上,就如同走在刀刃上一般,冷意从脚底一下子钻到骨子里,连站着都很痛苦,更别说跳舞了。我每走一步,我每滑步一下,那种痛苦便深深地刻在心上。一场舞下来,身上大汗淋漓,可脚却冻得冰冷,一点知觉都没有了,只是麻木的走着。
妈妈心疼的要我不来上课,可我却用稚气未脱的声音说:“妈妈,坚持就是胜利!”即使脚已冻僵也要继续下去,因为我要坚持。
在痛苦中,我学会了坚持。
我们每个人都是一块未经雕琢的美玉,而痛苦就是一把凿子,不断的雕琢着我们,虽然痛,可我们却在不断地成形,变得更加完美。
生活需要痛苦,生活离不开痛苦。