痛苦作文
之前的台风“琓熊”在广东省上“逗留”了一下,就开始刮起风来。这一刮啊,就把我的“老毛病”给刮出来了。手上或是脚上还说影响不大,可这老毛病却“定居”在我的嘴上。唉,这老毛病就是嘴又干又裂,而且很严重!下唇特别严重,裂了几条缝,非常疼。我不敢大笑甚至说话,这样我的嘴唇会出血。除了这几条缝,嘴角那儿不知道长出什么东西,像502胶水那样“粘”住我的嘴角。“幸好我的嘴较大,若是杨桃小嘴的话,我别想出声了。”我心里自我安慰了一下。就是因为这样。吃饭的时候,我只能几粒几粒地吃,见到鸡肉时,啃不到鸡腿,只好吃鸡翅,但最后的结局还是让老妈享受了;不仅如此,连我最爱吃的水果之一——苹果也得拱手相让,因为苹果本身的汁流入缝里,弄得我很疼……一星期下来,吃没多少,反而瘦了一点。痛苦哇!
说没说样,笑没笑样,说没说样,连睡觉也“求生不得,求死不成”!唉。我想起一句话:“每人都是天使咬过的苹果,所以上帝给予了你或智慧或财富,却没给你健康或顺利。”是呀,上帝给予了我健全、智慧,虽没给我健康、美丽,但我依然可以过得精彩,能有今天的成绩,为何要计较那小小的痛苦呢?