痛苦作文
刹那间,天在那一刻因我而变,刺眼的阳光仿佛在嘲笑着我。自尊心,在此时此刻都变的不重要了,我变的麻木了,对一切失去了信心。我觉得自己好没用,连中考的分数都是那么一点点,伤心,自责得不得了。
本来觉得自己可以的,能够不花钱上高中的,这一点,家里人很是赞同。可是,结果却出人意料,我与录取分数线差了近二十分。我知道这样的分数对于我来说意味着什么,我彻底玩完了!或许这样的分数是别人想要的,这不是我的上学路的终点,我可以在别人的议论中活的很好。
如果不是从脸上滑落的泪珠暴露了我内心的真实想法,我想过,自己可以换一种生活方式,可以假装什么事都没发生过,接着去看我的电视。生来就有的傲气还在的,只是我太天真,幻想着一切都能从头再来,再让自己的光芒发散出来。或许我能够忍受别人的议论,可是我发现我错了,残留的自信也没了踪影,我苦心经营的假期计划就这样泡汤了。
我不甘心,像大多数人能够想象的那样自暴自弃过,比如说,嚎啕大哭,散着发对墙发呆,用并不有力的拳头发疯似的击打墙壁,恨不得墙被我打出一个窟癃,才会觉得解气,心里上说不出来的难过就会减轻一些。家里人看见我这发疯似的举动,吓得一动不动,不晓得怎样才能让我停下来。过了一会儿,他们才敢过来安慰气喘吁吁的我,问我怎么了。我只是一个劲儿的摇头,苦笑,这让原本不知所措的他们更加丈二和尚摸不着头脑了,只好坐在一边,不再吱声。这时候,我突然站了起来,目光是那样的不安,我发现自己正被大家关心着,而且很希望这种感觉持续的时间再长一些,最后一天的到来是地球末日。
我知道这是不可能的,可我依旧喜欢这种感觉,最起码它能够让我觉得安全,这个世界的人都不知哪去了,而我却是一个知道他们音讯的人,他们去了一个世外桃源,我是被上帝惩罚的人,孤独的活了多年。我知道自己是在幻想,幻想着自己的罪行救赎(前世的,今生的,包括以后的犯下的错误都有一个赎罪的机会)能让内心的痛苦减轻一些,毕竟我现在不是在吃斋念佛,而是呆在空调屋里吃着冰淇淋,或许我的良心又回来了,只是经过这次伤痛后,自己能够变得坚强一些。
知道分数已有两天了,按理来说,心里不会太难受了,可我却控制不住自己伤感的情绪,难过的眼泪依旧在流。听着吴克群的>,内心不禁产生了共鸣,就是,他怎么知道我拼命的掩饰自己内心的痛苦,就是不想让自己成为一个泛泛之辈,一个不出色的人。幻想着自己是一只海燕,往往在暴风雨里表现得更坚强,让人的敬佩之情油然而生。
不哭不哭不哭,努力让自己高兴,相信是金子总会发光的,一次失败说明不了什么,我的抗打击能力会越来越强的。我在心里默念:加油!要相信自己的能力!