痛苦作文
在我的心中有一座山,它的名字叫紫禁。不要说我抄袭紫禁城的大名,我只不过想让它永远活在心中。我困了,它就会呼唤我:醒来,醒来!你忘了你的承诺了吗?你不是想让父母永远幸福吗?快醒!我累了,它就会激醒我:你这么快就累了,将来你的父母能依靠你生活下去吗?我哭了,它便会怒道:你这个‘成事不足,败事有余’的家伙,你就是个败家女啊!
我想,若没有它,我会不知该何去何从,我也会茫然的徘徊在吵闹的人群中。
可是有一天,朋友对我说,她对我失望了,她说我整天就是个书呆子,没有一点人情味,她走了,我却是呆在那里傻笑;父母对我说,他们本以为会有一个又聪明,又机灵,又懂父母心的孩子,但是他们错了,他们只能给我留下痛了,一种无法说出的心痛。
亲人对我失望,没有关系,但是我心中的那座山,却无缘无故,倒了。我撕心裂肺地喊着:“山啊山,难道连你也要舍我而去么?”朦胧中回应着那熟悉的声音:你心中的山无处不在啊!我今的去处,在于你的一念之中,你的成败,将面临我的存在。
痛,在心中燃烧;在脑海里响应;在火海里挣扎。
眼瞳里的眼泪,在一刻间化作蝴蝶。
啊,蝶啊!你要飞去哪里,是去寻找你的幸福吗?还是去寻你的自由呢?
手心里接上一滴眼泪,便化作一颗珍珠。
解开我 最神秘的等待
星星坠落风在吹动
终于再将你拥入怀中
相信我 不变的真心
千年等待有我承诺
无论经过多少的寒冬
我绝不放手
紧紧久久与我牵绊
等到来生檫肩回眸
再次的相守
苦苦痛痛爱的解救
困的睡了,睡的哭了,愿我化作一粉蝶,让心中沉默,再没有痛苦……
还是那句话:痛苦是什么?