痛苦作文
何言幸福,比痛苦中的人快乐些的人就可谓是幸福的人,但生活在幸福中的人们往往不知道去发现去珍惜这份幸福,甚至有些人会认为这是一种痛苦。幸福与痛苦其实只有一点不同,那就是人的心态。
生活在不幸中的人,如果他很乐观,能够快乐地面对每一件事,那么在人们看来他是痛苦的,而其实他却是一个幸福的人。
相反,那些生活在幸福中的人,如果他很悲观,对待任何一件事都不满足,那么他看似是幸福的,其实他却活得十分痛苦。
幸福是人人希望所得的,而痛苦则是人们所排斥的,但人们往往被名利所冲昏了脑,只想着如何去升官发财,而忽略了快乐,无忧无虑才是世上最宝贵的幸福。
想必大家小时侯都看过《伊索寓言》吧!其中有这样一个寓言——
从前,有一个皇帝得了一种病,看遍了所有的名医,名医们一致认为皇帝得的是心病,只要穿上最幸福的人穿的衬衫便可痊愈。于是,皇上便派了一位大将军去寻找这最幸福的人。这位大将军在街上看到一个老人在一个大园子里悠闲的坐着,心想:他这么有钱,一定很幸福。他便上前去问老人家,“老人家,你是最幸福的人吗?”“唉,儿女们都整天争着要抢我的家产,我很不幸福。”老人泪流满面地说。大将军失望地离开了,看来有钱的人不一定幸福啊。他又经过了几次的失败,但仍不肯放弃。皇天不负有心人,终于让他找到了这位最幸福的人,他是个牧羊人,整天无忧无虑,欢快地唱着歌。但当这位大将军向他要取衬衣时才发现这位最幸福的人身上并没有衬衣。
从这个寓言故事中,我们可以看到有钱的人不一定幸福,而穷人也不一定不幸福,所谓幸福的人其实就是快乐的人,让我们每天快快乐乐的,让这个世界成为一个幸福的世界吧!