痛苦作文600字
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。——题记
失意是一件多么常见的事,在生活中随处可见,也许你会说这是一件很正常的事,可我却曾经为其痛苦。
那是在两年以前了,我依然还在过着无忧无虑的生活,从未体验过生活不尽如人意的后果。然而,这种生活就在那时被打破了。五年级的期末考试,明明是暑假到来之前的消息,明明应该一眨眼就过去,不留痕迹。然而,这次的期末考试却让我在心里留下了一个几乎不可磨灭的烙印。我对它的情感是很难以言语的,既为之欣喜,又为之后怕。
那次考试,我不肯相信我的成绩,因为我难以想象我是如何度过的这一学期,竟然这么差,和我自己预想的要低出一大截。我就宛若热锅上的蚂蚁,无比焦急。可周围的同学们似乎都考好了,为什么?上天为何如此不公平?毫无办法的我在校园中走着,如果不是因为还在活动,恐怕已经被认为没有了生机。心中感慨此时只化一句:人生不得意啊!正在感慨时,倏地想到,李白不也是不得意的么?他也没有像我一样经历一次挫折就如此颓然啊。
想想李白那“总为浮云能蔽日,长安不见使人愁”的失意,这是多么大的不如意啊,李白他可曾有过一丝一毫的痛苦?当然,李白他也不是圣人,也有“多歧路,今安在?”的感慨,可那也终归只是说说,毕竟可是还有一句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”呀。敢问他可曾为这不如意而痛不欲生?相比我而言,李白这一生的磨难比我多的数不清,可他不还是保留着“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人?”的那份狂傲。
想到这些,我顿时不再感到痛苦,因为我知道了,磨难无穷尽,做好你自己吧,不要为失意痛苦。