痛苦作文400字
你曾经生病过吗?那种感觉一定很难受、很痛苦吧!
记得有一次,我总是感觉头晕目眩,也时常会流鼻涕或喉咙痛,非常痛苦,可能是感冒或是发烧,总之,对我来说是一种折磨。
几天后,我感到像被关在烤箱般的闷热,却没流汗,而且又像中暑似的眼冒金星,结果两腿发软的我终于支撑不住身体的重量,倒地不起,爸爸发现后,紧张的以开高铁的速度驶向医院,清醒时,我已在医院,正准备打针,看到大的出奇的针筒,我吓的眼泪像喷泉般的从眼眶里涌出,而爸爸则在一旁焦急的像热锅上的蚂蚁一样安慰我。
过了几个礼拜的休养和爸爸、妈妈轮流、无微不至的照顾下,我终于康复了!我终于不用像之前一样,看着前来探病的小朋友喝着饮料、舔着冰棒,而自己却只有喝水的份,现在我终于明白生病是一件痛苦的事。
经过这次的亲身体验后,我总算了解身体健康的重要性了,从此以后,我要常吃对自己的身体有益无害的食物,如:蔬菜、水果……等自然的食物,尽量别吃太多的“垃圾食物”,因为这样不仅容易发胖,也会对我们的身体造成伤害和影响,因此,多喝水、少吃加工过的食品、“垃圾食物”、多吃自然天成的食物,才能吃出健康、永保安康!
所以为了自己,也为了家人的身体健康着想,吃一些对自己有帮助的食物,才会拥有健康的身体。