痛苦作文600字
很多人认为,世上最大的痛苦便是死去;可有一种痛苦却比死更痛、更难受,那就是眼睁睁地看着自己的亲人离去,却又无能为力。
20xx年4月,我那和蔼可亲的舅舅去世了,享年42岁。4月的星期五,一场疾病降临到他身上,他肺里的细菌在身体毫无抵抗力的情况下再次发起侵略,他当时吐血了,我清晰地记得那是凌晨,天阴沉沉的,家的四周死一般的沉寂。他立刻叫醒舅母,几经波折才进了医院。这时生与死之间的战斗开始了。
当舅舅入院时,他已经十分痛苦。时间啊!你快点走吧,让舅舅不再痛苦,不!你慢点走,让舅舅“复生”吧!当我正纠结时,舅舅再次吐血,接着,便与世长辞了。他死前,连一句遗言也没说呀!我眼睁睁地看着舅舅死去,自己却无能为力,只能大哭一场,痛哭流涕,我感到自己很弱小。我也无数次含着泪叩问老天:“为什么!这是为什么!”舅舅死后,他的遗体被运到了佛山殡仪馆,在告别仪式上,我握紧拳头,自言自语道:“老天,为什么?为什么让死神那么快就夺去我舅舅的生命,为什么?”因为需要火葬,所以,舅舅的遗体在程序的安排下缓缓地被送进了火化车间。一个小时后,昨天还好好的舅舅成了一堆白灰,当接过舅舅的骨灰罐时,我十分悲痛,无数次地问妈妈:“舅舅完完整整地来到这个世上,他也应该完整地仙去。为什么要将他火化?”得到的却总是这样的回答“因为……因为……因为舅舅的遗体还有病毒,所以要火化……”我才暂时冷静下来。
事后,每当我想起舅舅时,我都会泪流满面,或仰天长啸:“为什么要夺去我舅舅的生命?说!说啊!你到是说啊!”可我的理想也就此改变,我想成为一代名医,因为我不想让更多的人承受失去亲人的痛苦。