痛苦作文600字
我曾向往过高中,正如许多电视剧一样,高中在我充满童趣的脑海里,是个丰富多彩,欢声笑语的美丽天堂。可是当我真正踏入高中档阶梯时,我才知道现实与幻想是多么遥远,远道高不可攀,让我狠狠地摔了一跤,很痛很痛。成批的卷子无时无刻簇拥围向你。在那黑白两色,三点一线的枯燥生活中,我只能做一只被禁锢的小鸟,始终无法叩开那扇属于自己的自由窗扉。
我不敢说高中时那么无比残忍,也不敢说高中时那么逍遥自在。我只能说,高中是个追寻梦想的,到达成功彼岸的荆棘路。唯有坚定的信念和辛酸汗水泪水的浇铸,才能将这漫长的三年的荆棘路踏平,踏宽。
我们是一群寻梦的孩子,每天都在编织自己那张渔网,只为在出海那一刻,洒下自己那张布满希冀的渔网,收获一尾一尾幸福。泪水汗水无时无刻填充着我们单纯的内心,但是为了迎来那一份幸福,我们忍受。还记得,一位同学曾在一次考试使历史念过一首诗:电流。电阻。电压,考试。作业。检查,月考中与结束,试卷发下,还是满眼红叉。是啊,这路走的不容易啊。风浪时刻席卷着我们,暴风时刻捶打着我们,烈阳时刻炙烤着我们。我们想一夜孤帆,在迷茫黑暗的大海中寻觅属于自己的港湾。
时间静静的流淌,我们一天天在长大。我们经历了无数次的失败与挫折,我们流过无数滴眼泪与汗水,但我们无怨言。因为我们已经了解,了解成功前的痛苦了解幸福前的伤感。我深信,绝大多数的成功与美好都在失败与坚持后换来,终究有一天我们会站在幸福的彼岸骄傲的呐喊:我成功了!成长中学会忍耐,成长中学会坚持,成长中学会面对。
高中滋味是乏味的,几乎所有的伟人都有过自己那份埋藏内心深处的辛酸与痛苦,都在磨难与荆棘路中走出。我不敢说我将来会成为什么伟人,但至少我会比现在幸福,因为我经历过,努力过,拼搏过。
我拥有自己的梦想,我要追逐,追逐。