我身穿白大卦,集切、斯 、磨等功能于一身,工作在人类消化系统的第一线。什么?我是谁?还没猜出来呀,我就是你们的牙齿呀!
当我的前辈--乳牙经过短期工作退休时,作为恒牙的我怀着激动又紧张的心情穿上雪白的工作服上岗了。我们的工作时间是主人的一生。我向来是颗认真的牙齿,我有信心,我能干的好!
我的主人是一个刚满十岁的小男孩,十分顽皮。就是在他的‘精心照顾”下, 我 ……
在我们的‘试工’期间,我们很整齐地排列在工作线上。可就是在这段‘非常时期”,小主人没有保护好我们,还让我们啃坚硬的食物,致使到我们正式上岗时,已排列得七扭八歪。
正式工作没几天,我们‘牙科’又发生了一件大事儿--一天,小主人上学,不好好走路,和同学追跑打闹,一不小心就摔了个嘴啃泥,我邻坐的那颗大门牙撞在了石头上,它就这麽走了。望着旁边空空的座位,我心中涌起一丝悲愤,一丝恐慌--不知哪一天,灾难会降临到我的头上 ……
小主人还有很多不好的习惯。他睡觉前特别爱吃巧克力和棉花糖,但又不爱刷牙,常常趁妈妈不注意,逃过刷牙的‘劫难’.他可高兴了,却不知我们的工作环境一天比一天糟 ……
我渐渐地病入高肓,直到全身都变得乌黑……同事们都劝我,挣拖主人的束缚,早点走吧,也好在最后给小主人一点疼痛的教训!可我没有这么做,仍然忍着病痛继续工作着,因为我没有忘记自己当初的誓言。我奢望着小主人能回心转意。结果令我失望,又似乎在我的意料之中。我只是无力的在做最后的反抗 ……
终于有一天,我被一位牙科医生撤了职。我很难过:我没能完成我的工作。我更担心:我走后,谁来接替我的工作?