痛苦作文600字
人生中有很多的一天,开心的一天,难忘的一天,倒霉的一天……而今天,对一个四年级的小学生来说,无疑是最痛苦的一天。
每周五下午对每组同学来说是尤为重要的一天,因为在这天要统计小组分数,得分最高的一组加一颗星,而得分最低的一组则要写一篇不少于400字的作文。而作文,是最让我头疼的作业,一看到作文纸我就头晕,心情烦燥,写一段话我的脑细胞差不多要死掉13亿。当算出总分时,那白色的(-428)分让我的笑容瞬间凝固了!我用手揉了揉眼睛,还是那用粉笔写在黑板上的分数。再看看倒二的分数分,与我们仅差8分!看着他们不怀好意的笑和一次次的欢呼声,我感到非常失落。早知道当初努力一点,拿下这8分,就不用写作文了。
放学回家的路上,我闷闷不乐。两旁的小花低着头,像是遇到了什么烦心事。小草钻进土里,一直没有出来,像是躲进土里生闷气。树根靠着墙脚,树叶搭在墙上,像是在对墙发脾气、说气话,气得树干都直了。一只小狗也靠在墙脚,好像刚跟它的小狗朋友吵完架。小鸟的歌声也停了,它呆呆地站在电线杆上。大家的脾气像是一颗颗定时炸弹,随时都有可能发生大爆炸。
回到家中,有趣的电视节目让我的心情暂时平静下来,不过这只是暴风雨前的宁静。吃饭时,我一直流鼻涕,妈妈说我感冒了,接着说出了我永远不想听到的四个头字:“该吃药了。”这说明在接下来的几天里,每天喝至少三碗中药成了我的日常。
这个周末不好过,又是作文又是药。痛苦之神,快远离我吧!