痛苦作文600字
“朋友啊,朋友,你可曾想起了我……”听着广播里的这首歌我的心都碎了。小红,我有一肚子话想对你说,可你每次都将我拒之门外。小红,我不强求你把我当做好朋友,我只希望你能给我一些真诚。
那是三年前的一个夏天,我去你家玩,在你的书柜里,我看到了一本精致的书,便向你借,我知道那本书你珍惜得不得了,不肯借。最后在我苦苦哀求下将书借给了我,并要我完好无损的还你。我爽快地答应了。
在回家的路上,被石头绊倒了,手中的书飞了出去。这时一辆飞驰而来的车压在了瘦小的书上,我惊呆了,趴在地上久久不能起来。
回到家,我将书放在床头,在床上翻来覆去睡不着。最后我决定将此事告知你,乞求你的原谅。我知道世上没有不透风的墙。躲得了初一,躲不了十五。
你哭了,哭得很痛苦。从不流泪的我,也落下了金豆豆。我在门外请求你的原谅,而等来的却是晴天霹雳,你永远不会原谅我。我希望我是在做梦,但现实告诉我,一切都无法改变了。
我写了一封信,希望给我们每人一次解释的机会。每时每刻想着你看了这封信,真诚面对我的情景。可是,我错了,错得离谱。你不但没有那样做,反而把信撕碎了。你知道吗?你撕碎了我的心,你将信纸往空中一扔,看着满天飞舞的纸片,如蝴蝶般飘落下来,几年的友谊就这样化成了废纸。我不甘心,试图再跟你解释,换来的却是我从来没把我当做朋友,别自做多情,得寸进尺了。
我是自做多情,得寸进尺,可你有没有想过,在你最困难时,是谁帮了你;当你最无奈时,又是谁帮了你呀!难道我们的友谊这么不值钱?
即使如此,我也不愿失去这来之不易的友谊。但事非人愿,我只想对你说一句:“那一次,我真的很痛苦!”