微风悄悄地吹过,窗外清脆的风铃叮咛叮咛地回响,阳光透过窗户洒满了一屋的金黄,绿叶轻轻地摆动生命的美妙。原来,人生也可以这般闲适。
看惯了离别,看淡了生死,看透了泡沫的爱情,忽然之间觉得自己长大了不少。那些执拗的回忆也如纸上的空白一般淡,发现我们曾经的天真,曾经的单纯,如今,我们空白的纸上已经印满了大大小小的黑点,上面写满了我们的成长,由幼稚到狂妄,再由狂妄到稳重,跌跌撞撞,以往不屈的心也被磨去了滴血的棱角,留下了不灭的痕迹,短暂的记忆也被增删了一张张飞旋的画面。
过去,真的非常飘渺;未来,真的非常茫然;现在,却如此的真实。忘记与铭记,我们必须选择一个,也许我们并不愿意,但是命运的年轮却一刻不停地要我们做出决定。或许,我们都不该谈曾经,曾经的一切都会渐渐迷失在时间的乱流。秋叶黄了,它就必须飘落,即便它是怎样地不愿意,因为这就是它的命……
今天,我们在这个城市邂逅,明天,我们可能在另一个城市相遇,或许我们会想起对方,或许我们会那样擦肩而过。人生中,走走停停,有无数的过客在我们眼前闪过,珍惜相遇的那一刻,也许,下一次的相遇就只能在来生……
永远,我不敢相信,因为那只是匆匆的决定,或许在下一秒,那个飘渺的承诺就会随着时间而变得无力。爱情里是没有永远的,有的只有爱与不爱。放弃与把握,很难抉择,很多人也是这样认为。放弃?我并没有想象中的伟大,我只想静静地守着那一份属于自己的幸福。孤独,寂寞,像极了恶魔的双翼,不断地蚕食心灵,也许有一天长着洁白羽毛的天使会降临,然而,天使并不都是那么完美,有的时候,只是一个眼神,一声问候,一丝温柔……
匆忙中,我们失去了很多宝贵的东西,却也得到了很多我们没有的东西。苦苦追寻人生的避风港,却不曾发现有些东西早已在身旁。茫然中,我选择等待,等待一个值得我用生命去守护的人。