痛苦作文600字
我独自坐在窗前,两眼凝视着远方,已哭得红肿;泪,还在流,我没有擦它,让它流到嘴边,涩涩的。任泪水打湿刚发下的分数少得可怜的试卷。这次考试是我进入初中的第一次月考,而我却考的如此糟糕。
此刻,我坐在窗前不知多久,只知道太阳落下,月亮升起。我无暇顾及这些,任回想着这次考试。老师,念着分数,我的心跳得厉害,越是让我害怕的事总是躲避不了的,我不敢正视老师的眼,不敢看那可怜兮兮的分数,不敢相信这就是自己多少天努力的成绩,但我不得不相信,那可怜的分数就摆在眼前,自己的确失败了。
此时,月光皎洁,如流水一般,静静地映在桌上,映出我那发白的脸。此刻,我想起了父母,也许这时他们还在辛勤劳作;想起了父母早起贪黑干活的身影;想起了父母在哪太阳下晒得发黑的脸,无情的岁月在他们脸上刻出条条皱纹,还有那起了无数老茧的手;想起了每次离家时,父母的唠叨;想起了老师那期盼的眼神;想起了关心我的人。而如今……我觉得对不起他们。
此刻,窗外,月亮升的老高;窗内,依旧如故。痛苦的回忆,让我感到太累,无法抬头。突然,一个笔直的身影闯进我的眼帘。我再看,哦!原来是窗外的那棵白杨,那棵在一次次风雨的袭击后,顽强地生存下来,比以前更高、更直了。冷风吹来,树叶沙沙地响,我打了一个冷战,脑子似乎清醒了许多:不,我觉不能后退。失败只代表昨天,只意味着过去,过去的一切都化为了零,我要重新开始,以全新的面貌面对失败,迎接下一次挑战。
此时,满脸的泪水化成了一种巨大的力量,涌入我的全身。我看着被泪水打湿的试卷,擦干泪,握起笔,开始认真总结,寻找失败的原因……
我要让这次失败成为我前进的动力。
此刻,窗外,月光皎洁,星星也不知从什么地方钻了出来,我的脸上露出了笑容,对着天空看着,星星仿佛在对我眨眼睛。