在我的心里一直有个阴影,也正是这个阴影使我懂得了很多,就是人生中要经历的一种吧。只有经历才能长大……
我在只有六七岁的时候,在家养了一只猫,它全身金黄金黄的,特别可爱,在家里它最喜欢我了,我一放学回到家,它就跑过来了跳到我身上坐着,我写作业,它在我的大腿上睡着。直到我写玩作业,我就把他放下去,它傻乎乎的自己睡在地上。他都不知道,等我收拾好书包后去看它,它可能感觉到了我的气味马上就醒了。我去哪,它就跟着我去哪。晚上吃饭我总会先给它盛好饭,然后再盛自己的,我一边吃饭,一边看着它在旁边狼吞虎咽地吃着饭还一边发出:“啊呼”,“啊呼”的声音,看着它呆萌的样子我忍不住笑了。当时我就在想这只猫会陪伴我很久吧。嗯,会的它有这么好的一个主人怎么可能舍得离开呢……
有一天,我有事不在家猫跟着爷爷,奶奶我想着它应该会乖乖在家待着吧。当我回来的时候,却听到了爷爷、奶奶传来的噩耗。奶奶抱歉的和我说:“猫刚刚被伯伯不小心用摩托车压到了。”当我听到自己最喜爱的猫发生这样的事情之后,心情特别的糟糕急急忙忙地跑到家里寻找着猫,我一眼就找到了它。但是我看见它闻丝不动的时候。我还挣睁着还假装它还活着孩子:“喵喵喵的呼唤着它”。我终于哭出来了,我不再强忍着迫不及待流下来的眼泪了我一把抱起没有生命的猫,我还能感受到他身上的温热,可它已经死了。它不能再陪着我了,猫很多,可我只喜欢这只,这只一直陪伴我的猫。我抱着它哭泣,直到它没有一丝热气之后,我给它找了一个环境优美的地方埋葬了,我心痛急了,但我知道已经无力会天了,我想我懂了“生命是多么脆弱”没有人能陪着你走到最后,最后只剩下自己一个人。要懂得珍惜。