困难痛苦使我蜕变优秀作文
蝉躬背颤动最终突破坚硬的外壳是蜕变;毛虫在蚕蛹中挣扎最终破茧为蝶是蜕变;凤凰经受烈火灼烤最终涅槃重生也是蜕变…蜕变的过程是非常痛苦的,但转念一想不经历痛苦怎能蜕变?我,因困难痛苦而蜕变。
七年级下学期时,我的学习到了低迷期。每次考试总是失利,就连期末考试都没能拿到理想的成绩。妈妈见我整天闷闷不乐便对我说:“我知道你很努力,但在你努力的同时别人也在努力,而且他们的努力比你的十倍还多,所以你就必定会落后,而你只有付出比他们一百倍还要多的努力才可以真正的拿到理想的成绩。”听了妈妈的话,我暗暗在心中发起了毒誓:在今后我一定要付出百倍的努力,在下次期末考试中我要“一雪前耻”!
调整好心态后,我便开始兑现自己的诺言,首先,我便将漫画书和零食全部扔进了垃圾桶,并拟了一份今后的学习计划。一周的空余时间被安排的满满当当。上课时全神贯注,只要一开小差,我就会把自己的手猛掐一下,老师讲的知识点我会将它死死记牢,记笔记我更是一字不漏;下课我也不停歇一下,教室外面即使再闹,我也会静下心来学习,认真复习每个知识点,并为下一节可做好准备……总之,在学校每一分每一秒都被我抓的非常紧,只为下次期末考试中能考出理想的成绩。
拖着疲惫的身子回到家,小躺一会儿,就开始了与作业之间的“较量”,我以最快的速度,最高的质量很快就结束了这场“战斗”,剩下的时间我去都用来复习和预习。一个个枯燥无味的字符连在一起好似一首催眠曲,此时正值深夜,寂寥无人。我甚至连拿书本的力气都没了,大脑好像要“崩溃”了一样,眼皮也快招架不住了,正在慢慢往下“坍塌”。几分钟后我便趴在桌面上睡着了,可梦里好像看到了在下一次大考我那惨不忍睹的成绩……我猛地往起一站,把自己的脸狠狠打了几巴掌,又开始复习了。此时的我恨不得拿两块胶布粘住自己的眼睛,以防再次睡着。巨大的压力,痛苦不断的冲击着我,面对它们,我只能咬牙切齿,强忍而过。
皇天还是不负有心人啊,这一“仗”打得太漂亮了!从年级一百多名竟然冲到了前六十强,这样的成绩我万万没想到,看来我真的蜕变了,变得更坚强了,也更优秀了。忽然,我感觉那些困难痛苦都已经不算什么了,也许,这就是蜕变吧。