猪非常喜欢吃糖,衣裤里,手里装的都是令人回味无穷的糖。因此别的动物给他取了个外号叫“吃糖怪”。
一天,小猪边走边吃着香甜可口的糖,小鸟劝告它,它不听;小兔劝告它,它不听;就连猪妈妈劝它不要经常吃糖,它也不听,可真拿它没办法。
一天晚上,小猪的牙齿忽然疼了起来,疼得它在地上直打滚。猴医生看了看说:“哎呀,一定是牙虫在作怪,病从口入。这都是你经常吃糖造成的,你以后不要经常吃了,还要勤刷牙。”
小猪按猴医生说的去做了。从今往后,它的牙齿再也没疼过,爱吃糖的毛病也改掉了。
在这次“比比谁的牙齿又白又好”的比赛中,小猪还得了第一名呢!