森林超市童话作文
美丽的大森林里,住着很多可爱的小动物。冬天外面的食物越来越少,啄木鸟想,要是我开一家超市,大家就不用到处找食物了。
啄木鸟飞到南方运来了蜂蜜、红萝卜、香蕉、白菜等许多食物,还给超市取了个名字叫“森林超市”。
小松鼠听说啄木鸟开了一家超市,来到超市买东西说:“啄木鸟姐姐,我要一包松果。”啄木鸟连连点头说:“好的。”啄木鸟从货架上给小松鼠找了一包松果。小松鼠拿到松果高兴地说:“谢谢你,啄木鸟姐姐。”啄木鸟说:“不客气,这是我应该做的。”小松鼠拿着松果蹦蹦跳跳地回家了。
小动物们都听说啄木鸟的“森林超市”有很多很多的食物,都到“森林超市”来买东西。小白兔说:“我要买红萝卜。”小熊说:“我要买蜂蜜。”小猴子说:“我要买香蕉。”啄木鸟忙地不亦乐乎,小动物们也都买到了自己喜欢的东西。
啄木鸟看到小伙伴都买到了过冬的食物,高兴地笑了。