从前,有一对铁兄弟名叫铁头和钢头,俩人可都是大块头,但这并不影响他们的智慧。
有一天,钢头想出了一个主意,对哥哥铁头说:哥哥,你难道不觉得无聊吗?我们除了吃饭,就是睡觉,最多也只能看看一些书,不如我们两个去以前造的实验室转转,发明一个‘时空转换器’玩玩吧。好主意。铁头高兴地手舞足蹈。说干就干,不一会儿,他们便换好衣服,飞奔出了家门,来到了离家不远处的实验室。
一走进实验室,创造的灵感马上涌上他们的心头。兄弟俩马上开始行动起来,锤子、螺丝、扳手,工具样样俱全。只听见叮、铃铃、当的声音此起彼伏,不时还冒出星星点点的火花。哥儿俩一干就是三天三夜,在他们废寝忘食的共同合作下,终于完成了这个庞大的创世纪工程。哇!这可真是个大家伙,有我们整个教室那么大,在它的旁边还设置了许多保护装置,使看到的人只能在一旁叹为观止。
中午,明媚的阳光照着这座庞然大物时光转换器,使它显得更加华丽而雄伟。
下午,这座大型机器要开始运转啦!随着54321的倒计时,就在铁头和钢头按下按钮的一瞬间,只听见一声巨响,俩兄弟随着巨轮的滚动被传送到了一个无人知晓的星球M16星云。在那儿有着一种强大的力量斗气,传说还生存着一种久居深山老林、令人毛骨悚然的生物魔兽。那里的每个人身上都散发出阵阵红色的斗气,可唯独铁头和钢头没有,隐约可见的是从他们身上散发出缕缕七彩的友谊之气,这也就暗藏着一种危险。
有一次,正当他们俩兄弟手拉手走在街上时,突然,从人群中冲出一帮黑衣人,不问青红皂白地就打伤了钢头和铁头,并伸出一只大黑手抓走了从来不打架又毫无反抗力的铁头。据说,那就是所谓的魔兽。受伤的钢头一个人徘徊在陌生的街头,多么渴望回到星球那边自己温馨而可爱的小屋。但是,哥哥在魔兽手中,要来一块儿来,要走一块儿走,必须想办法救出哥哥,但是自己又不是他们的对手。这时的钢头心中只有一个想法:运用智慧,迷惑魔兽,营救兄弟。他的这个想法和举动感动了天使之神帕里斯,赋予了他另一种不可战胜的力量武魂,终于救出了铁头。并用他们的智慧和力量消除了人们隐含的斗气,让M16星云上到处洋溢着祥和之气。
在一个月光迷人的夜晚,兄弟俩凭借着他们的恒心,终于齐心协力修好了他们的时光转换器,让它再次开始运转,奇迹般地飞回到了自己的美丽家园。