一天,哥哥和妹妹再上学的路上,跑去公园去玩。他们问蜜蜂,你来我们的家里玩吗?还有很多很多好玩的玩具。蜜蜂说:“不用了,外面有很多的动物,可以陪我玩。”他们又来到了蚂蚁家那,对蚂蚁们说:“蚂蚁们你们来我们家玩吗?”蚂蚁们摇头的说:“我们要在这里将房子,很忙。”他们又说:“我们家也有房子你们可以住在我们家。”蚂蚁又说:“不用了,我们要靠自己的实力来造房子。“哥哥和妹妹一起不开心的走了。又到了小松鼠家,对它说:“小松鼠哥哥,您可不可以来我们家玩?”小松鼠看起来很着急似的,不知道怎么办?哥哥和妹妹一起去问小松鼠:“小松鼠哥哥,有什么事那么着急,或者我们可以帮助您的。”小松鼠说:“我的妈妈生病了,我要在摘一些东西给妈妈吃,请你们帮帮忙好吗?他们说:“好。”他们就一起去帮小松鼠在食物给小松鼠妈妈吃。
到了小松鼠家,我就去拿个碗,拔寨的食物倒进碗里,突然不够装了,我们又去拿了两个碗。把掉在地上的食物装在碗里,在去洗一洗,消毒消毒。他们说:“你吃完这些食物,我们就要走了。”小松鼠们很感激得说:“谢谢你们。”哥哥和妹妹就高高兴兴地走了!回到家了,他们就问妈妈说:“妈妈,怎么动物们都不愿意来我们家里呢?”我们家那么美丽啊!怎么他们不来我们家呢?妈妈说:“他们的动物不和人类一样,生活方式也不一样。”哥哥和妹妹说:“哦,原来这个世界多姿多彩啊!”妈妈说:“是啊,世界是多姿多彩的,因为有了你们,我们的世界才会更加美好的!”