童话作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
乌鸦不知道这肉有没有毒,于是又要飞去山羊医生那里问一问。狐狸见乌鸦要飞走了,便一脸坏笑的说:“乌鸦女士,您要去哪?我想叫您给我唱一支歌。”乌鸦没理会狐狸,也没飞走。狐狸见这一计没用,又再生一计,说:“你这只老乌鸦,长得又丑又黑,上次我说你的歌声比百灵鸟要动听,都是骗了你的。你的声音和最差的鸟比都差非常远!”乌鸦很生气,但它知道狐狸是想自己说话,于是又没理狐狸,便飞到自己的家里。
狐狸马上跟上乌鸦,只见乌鸦把门窗关了起来,狐狸心想:那老乌鸦一定 在里头品尝美味的肉。于是狐狸摸一摸头,眼睛一转,便大声的说:“抢吃大赛,现在开始。”乌鸦连 一口肉都没吃就跑出去了。狐狸趁这个时候偷偷溜进了乌鸦的家,它找了大半天,终于找到它早就想听吃掉的肉了。狐狸马上一口吃掉了肉,这时乌鸦双手空空的飞了回来,突然乌鸦的家里传来了一阵惊人的叫声。山羊看了狐狸后,说:“原来狐狸吃的那块肉是有毒的,所以就死了。”山羊医生走后,乌鸦心想:狐狸可真是聪明反被聪明误啊!
童话作文 篇4
不知怎么地,人类对狗的态度越来越恶劣。经过全狗公决,民主狗国的国会最终做出了一个非常艰难的决定,由狗国总统带领万狗离开两腿动物的领地,开始了他们的出埃及之旅。临走之前,在每个养狗人的大门上都贴上了一封信,大致内容如下:
亲爱的两腿动物:
您好!我是您的爱犬XXX,因为您对我的不尊重,还一天到晚用
“狗才”等话来形容我们的低下。所以,我们将在今天出发,
离开你们的领地!
敬祝
永远伤心、病魔缠身!
您的爱狗XXX
20xx.1.30
虽然某一些狗与主人的关系很融洽,但是为了取悦民众,狗狗们还是打点好行囊,出发了。
狗狗离开人类的第一个月感受到了没有主人管辖的快乐,于是开始大吃大喝,将所带的食物、淡水在一个月内消耗了一半。这时,危机悄悄来临……
第二个月开始了,狗狗们开始想自己的家了。一只只狗向狗总统提出“原谅两腿动物、不跟低等动物斤斤计较”等话,其实就是想家。
好吧,这些也不说了。主要的是狗狗们已经没有食物可吃了。但是,你说这些养尊处优的家养狗从来都是都是人类圈养的,哪里有捕食的技巧呢?最多不过是一些追追小线球的技能罢了。
终于,一只小狗受不了了。他在狗狗们都熟睡的夜晚,逃回了两腿动物的领地。顿时,他被人类当做了至宝。吃大餐他是主角;在马路上风光地开着兰博基尼兜风的是他;价值几千万别墅的主人是他,人类甚至想把整个地球都送给他。
另一只狗知道了这事,非常不服气,也回到了人类的世界,待遇竟比第一只狗还好,于是……
第三只狗。
第四只狗。
……
所有的狗都回来了。
狗又陷入了——被人类奴役的状态。