王国庆和郝文涛是一对好朋友,他们住在同一座楼房里的头一个楼层。她们都有爱她们的爸爸妈妈和慈祥的老祖母,他们都有宽敞的大屋子和各种各样的玩具,但是王国庆温柔又善良,而郝文涛的脾气暴躁,有一天。郝文涛看见王国庆正在和自己的布娃娃南娜聊天,他们聊得很开心。看到他们聊的那么开心,于是她就用自己破旧的小布熊换取王国庆的布娃,他也想像王国庆那样和布娃娃聊天,可是当他向王国庆那样问好问他问题时,布娃娃要么不回答,要么回答的很勉强。笨蛋!郝文涛气冲冲的说,可是不管他怎么做南娜都一生不响的坐着。
再看王国庆,他和破旧的小布熊玩得很开心呢,他指着天空上的白云,对小布熊说,小熊小熊你看天上是不是有一只美丽的绵阳小布熊,抬起头看了看说,是啊,我看到一只胖胖的小绵阳,可是郝文涛瞪大眼睛他都看不到他们所说的那支棉羊。小朋友们,你们知道这是为什么呢?