今天,我坐在床上看电影《魔法奇缘》,正看到长发公主被女巫关在高塔上的时候,突然一道金光闪过,一个身影出现在我的眼前。金光过后,一个有着一头金灿灿的黄色长发的人出现在我面前。原来是长发公主呀!“小朋友,你想和我交朋友吗?”我兴奋不已:“当然想,我能去你的世界玩吗?”她同意了。
长发公主唱起了动听的歌,她的长发发出耀眼的光芒,照得我睁不开眼睛。光芒消失了,我来到了巫婆关长发公主的高塔上。我往窗外一看,下面一片白茫茫的云,看不到地。我打算和长发公主逃离这个高塔。这个高塔没有楼梯,只能用长发公主的头发下去。于是她把头发在一个桌子上打了一个结,我抓着头发爬了下去。我们一直跑了很久,非常饿,就用长发公主的头发钓鱼烤起来吃。
跑了很久,终于跑到了城堡。我们来到了皇宫。国王、王后一眼就认出了他们的女儿,为了欢迎女儿回来,他们在空中放了许许多多的孔明灯。
孔明灯一升起,长发公主又唱起了歌。一道金光闪过,我又回到了家中,原来只是一场梦啊!