一群胖胖虫排着队正在湖边走着。有一只胖胖虫累了,掉了队。在荷叶上的大嘴蛙见了,张大嘴想吃它。
胖胖虫想:“我若逃,一定被吃了,如果大胆走向它,或许还有救!”于是,胖胖虫壮着胆子,大摇大摆地走向大嘴蛙。大嘴蛙一见胖胖虫如此大胆,心想:“不,不!普通的虫子不可能如此大胆!这一定是一只厉害的虫。”胖胖虫说:“我曾发誓要吃五十只老虎、八十只象与一百只青蛙,我已经吃了九十九只青蛙,五十只老虎与八十只象了,至于还有一只青蛙,呵呵......”大嘴蛙一听以为是真的,吓坏了:“瞧,瞧啊,我是大嘴蛙啊,不是青蛙。你还是去找青蛙吧。”“你不是青蛙啊!出去!再回来我就吃了你!”胖胖虫指着大嘴蛙说。
大嘴蛙赶紧跑开了,他碰到了泡泡鱼,说了经过,泡泡鱼认为胖胖虫是装的,说:“我们一起回去,揭穿它!”它们回去了。胖胖虫一看到它们就说:“泡泡鱼,你就给我送来一只大嘴蛙?好吧,那我就吃了这只大嘴蛙吧。”大嘴蛙以为泡泡鱼骗了它,一边捡了一块石头去砸泡泡鱼,一边就逃跑了。胖胖虫胜利了。
如果你有了躲也躲不过的危险的话,努力想一想,便一定可以像胖胖虫那样勇敢。