从前牛、马和猪是好朋友,它们相互帮助,团结友爱,有难同当。它们几个人之间发生了许多有趣的事,大家来听听它们是怎么样相处的吧!
它们都住在同一个屋子里,它们各自都分好自己的家务事情和它们的工作。牛的工作是为大家做美味的晚餐,马的工作比较辛苦了,是要外出打工,还做点小小的生意呢,所以它很累。而猪是比较懒惰的,却天天在家睡觉跟做点很轻的家务事啊。不过它们三个相依为命,是很要好的朋友。
有一天晚上,当它们睡觉的时候,有一个穿着粉红色的裙子,头上还带着一个银灰色花环帽子的小魔女,她手中还有一个漂亮的魔杖 ,她对着牛、马和猪三个说:你们明天去树林的时候,你们去找一棵最老最大的树,你们把它给砍掉,里面有一个宝贝等着你们呢。还有一个是,你们一定要把那宝贝分成三份,你们每人吃一份,到时候,你们每天起床的时候床底下还会有一件宝贝等着你们呢。到了第二天,牛、马和猪准备出发的时候小魔女出现了,她说:你们一定不能把这事情告诉别人知道,要不然连后悔也来不及了。最后它们出发了,就按着小魔女说的做,它们终于到了那棵大树跟前,于是狠很的把它砍了下来,原来是些好吃的小糖果,然后把糖果全部吃光。到了第二天它们发现床底下有一块宝石,没过几天它们把这块宝石给买掉,过上了幸福的日子。不久,马不小心把小魔女告诉它们的话全部说出去了,结果它们的床底下再也没有宝石了。从此它们又过上了以前的日子了。