从前有个小偷,他非常喜欢偷东西,但是每次偷完东西以后,就会被i别人打一顿,打着打着,他也被打习惯了,小偷现在在住在离深圳不远的地方,他住在一栋豪宅里,并娶了一位老婆,老婆不知道他是做小偷的,他就这样子隐瞒着这个秘密.
有一天,他偷了许多的珠宝,然后他带回家去,小偷还以为老婆不在家,就偷偷的把珠宝藏了起来,没想到,老婆正在背后看着他呢,老婆就问小偷:“你这些珠宝是从哪里来的?小偷就随便编了一个理由,没想到说漏嘴了,老婆一气之下就把他赶出家门,小偷一个人就在大街上流浪,谁都不理他,晚上,他就睡在马路边,他暗暗发誓:明天,一定要偷点东西,说着说着他就睡着了。
有一天,他看见一个大金钟,那可是纯金的呢!小偷一看见大金钟就两眼冒光,立刻想偷它去卖个好价钱,可是金钟太笨重了,小偷根本抬不动,他就想了个主意,他拿来一把锤子,想把金钟敲碎,然后一片片的搬走,可是敲钟会发出很大的声音,这样别人就会报警的,那我就把耳朵捂上,我都听不到,别人还能听到吗?于是,他就把耳朵捂上,准备敲金钟,一敲,发出巨大的声音,有人就报警了,过路人喊:“有人偷中啦!快来抓贼呀!小偷一下子就被他们围起来了,一个人正在报警,过了一会,警察来了,警察就把小偷带回去审问了.