在茂密的森林里生活着松鼠一家子,分别是松鼠宝宝、松鼠爸爸和松鼠妈妈,它们过着快乐幸福的生活。
冬天快到了,风呼呼地刮着,大树的叶子纷纷飘落下来,就像一只只蝴蝶在飞舞。小松鼠们在忙着采集松果,准备过冬的食物呢。经过它们的努力,终于把仓库堆的满满的,看着这么多食物,松鼠们高兴的说:“今年冬天就不为食物发愁了”。
第二天一大早,小松鼠肚子饿的咕咕直叫,准备去仓库里拿点食物吃。它打开仓库门一看,结果大吃一惊!食物全都不见了,它惊惶失措的大叫:“爸爸、妈妈,我们的食物被偷了”。 松鼠爸爸和松鼠妈妈听到小松鼠的叫声急忙跑过来,妈妈一看食物真的没有了,泪流满面的说:“我们的食物被偷了,这个冬天岂不是要饿死了”。只有松鼠爸爸最冷静,它急忙拨打了110报警电话,黑猫警长接到报警之后,第一时间赶到了松鼠的家里。小动物们知道了消息也都赶来帮忙了,有包包大人、狐狸、老鹰,大家都在七嘴八舌的猜测着。
侦察队员们根据现场留下的蛛丝马迹和经过几天的明查暗访,案情终于水落石出了。偷走食物的既不是狡猾的狐狸,也不是贪吃的老鼠,而是人。是因为现场留下了很多人的脚印。动物们知道是人偷了松鼠的食物都很气愤,它们设下了天罗地网,终于把小偷抓住了,并把他送到了动物法庭,经过审问,小偷终于承认了自己偷食物的罪行,法庭判令把食物还给了松鼠一家,并且向它们赔礼道歉,这场食物风波才终于结束了。这下松鼠一家可以过一个衣食无忧的冬天了!